Главная Новости Мировые новости Противопоказания ударно-волновой терапии

Противопоказания ударно-волновой терапии

Версия для печати Отправить на e-mail
shockwave-2.jpg

За годы своего существования в России УВТ (ударно-волновая терапия) стала очень популярной. Спрос на применение данной методики консервативного лечения объясняется его высокой эффективностью (в 95% случаев). После прохождения полного курса процедур у пациентов отмечается заметное снижение болевых ощущений и быстрый процесс реабилитации организма после травм, выздоровления от тяжелых болезней. На практике многократно доказано, что УВТ прекрасно справляется с плоскостопием, деформирующим артрозом конечностей, пяточной шпорой, остеохондрозом, последствиями травм и переломов, межпозвоночной грыжей и широким рядом других болезней.

УВТ в СПб применяется в медицинском центре «Долголетие». Здесь имеется современное оборудование, с помощью которого проходят сеансы лечения. Прибор направляют в проблемную зону пациента. При этом ощущаются вибрации, издаваемые звуковыми низкочастотными волнами. Эти волны проникают к сосудам и капиллярам, активизируют естественные процессы организма, восстанавливают костно-хрящевую ткань.

Во время лечебных сеансов многие пациенты отмечают снижение болевых ощущений, которые мучали их до  этого. Это связано с тем, что боль нередко причиняют внутренние костные отростки, образующие внутри суставов. Под действием акустических волн такие отростки разрушаются, и больной чувствует облегчение.

При этом существует и другая сторона. Во время первых сеансов ударно-волновая терапия может приносить большой дискомфорт и дополнительные болевые ощущения. Особенно это касается людей с высокой чувствительностью. По этой причине некоторые пациенты не доводят начатый курс лечения до конца и останавливают его уже через несколько сеансов. При этом доказано, что даже возникающая боль при такой терапии к концу курса полностью проходит.

Применять УВТ также нельзя во время беременности. В этот период будущая мама должна отказаться от серьезных физических нагрузок и всякого рода излучения. Так как ударно-волновая терапия подразумевает вибрации излучение звуковых волн, то это может неблагоприятным образом сказаться на плоде.

Запрещается применение УВТ в случае раковых заболеваний и вживленного кардиостимулятора.

При отсутствии противопоказаний УВТ можно комбинировать с гомеопатическим лечением. Центр гомеопатии в СПб сосредоточен в рамках клиники «Долголетие». Все подробности о лечении и комбинировании методик можно получить на консультации у специалиста клиники по предварительной записи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Психологическая помощь и консультация врачей наркологов   Причины боли в крестце »

Лента новостей и рассылка

RSS 1.0
RSS 2.0

Последние комментарии