Все - А- Б- В- Г - Д - Е - Ж- З- И - Й- К- Л- М- Н- О- П- Р- С- Т - У - Ф- Х - Ц- Ч- Ш - Щ- Э - Ю- Я

Виды и симптомы ангины

Версия для печати Отправить на e-mail
49d2e2f4840233080f54613d9e181080.jpg

Ангина – очень серьезное заболевание, но его очень легко можно разглядеть. При болях в горле достаточно просто открыть рот и посмотреть в зеркало на свои миндалины. Если они увеличенные и имеют белые гнойники или налет, то вероятнее всего это ангина. Такие же симптомы могут быть и при других заболеваниях, поэтому лучше всего для правильного лечения обратиться к врачу. Если диагноз подтвердиться, то бороться с ангиной вместе с лекарствами, прописанными доктором, помогут еще и народные средства.

Прежде чем узнать, как быстро вылечить ангину, необходимо разобраться в видах этого заболевания и причинах его возникновения.

Ангина всегда сопровождается болью в горле, которая возникает наряду с увеличением миндалин, высокой температурой, ознобом и головной болью. Различают 3 вида ангины: катаральная, фолликулярная и лакунарная. Реже встречаются герпетическая и некротическая ангины. Первые три вида очень сильно похожи между собой и отличаются преимущественно тяжестью заболевания. При двух других формах есть отличия в симптоматике заболевания. При герпетической ангине на горле появляются красноватые пузырьки, которые через пару дней при правильном лечении проходят, не оставляя следов. Некротическая ангина сопровождается образованием язв на миндалинах. Такое заболевание может длится неделями, а иногда и месяцами.

Основными возбудителям ангины являются стрептококковые и стафилококковые бактерии. Также заболевание может быть в отдельных случаях вызвано вирусами и грибками. Эта болезнь является заразной, поэтому если в семье кто-то заболел, то старайтесь избегать прямого контакта с ним. Среди факторов, которые могут вызвать ангину, также можно назвать снижение иммунитета, переохлаждения и пр.

Самым эффективным средством для лечения ангины на сегодняшний день являются полоскания. При таком заболевании данное назначение является обязательным, при этом врач в зависимости от тяжести заболевания назначает, чем именно пациенту нужно полоскать горло. Но не стоит лечиться одним только полосканием, ведь это только вспомогательное средство. Различные растворы для полоскания помогают вымыть гнойный налет и бактерии с миндалин, но не устраняет саму инфекцию. Поэтому полоскание должно сопровождаться еще медикаментозным лечением, которое должен назначать только врач, ведь оно может отличаться в зависимости от источника инфекции.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Виды и причины головной боли   Виды инсульта и причины »

Лента новостей и рассылка

RSS 1.0
RSS 2.0

Последние комментарии