Главная Новости Мировые новости Лечение наркомании в Киеве, несколько мифов о наркотических препаратах

Лечение наркомании в Киеве, несколько мифов о наркотических препаратах

Версия для печати Отправить на e-mail
m_13074158939496.jpg

С каждым днем, проблема наркотической зависимости приобретает характер массовой эпидемии. Число людей страдающих от этого недуга стремительно возрастает, соответственно, этой проблеме уделяется всё больше внимания. Появляются прогрессивные методы лечения наркомании, клиники с новейшим оборудованием, но по-прежнему, вокруг наркотических препаратов существует множество мифов и стереотипов. 

Специалисты нашего наркологического центра Лотос готовы опровергнуть некоторые из них:
Миф № 1. Абсолютно все наркотические препараты вызывают стойкую психологическую и физическую зависимость. Действительно, существуют сильные наркотики, которые вызывают привыкание уже после нескольких приёмов. Но на самом деле, процесс привыкания к наркотическим веществам может занять недели или даже месяцы. Поэтому, для каждого больного, на предлагаемое лечение наркомании в Киеве, стоимость  услуг будет разная, ведь для каждого пациента в нашем центре подбирается индивидуальная программа реабилитации.
Важнейшую роль в формировании устойчивой зависимости играет психо - эмоциональное состояние наркозависимого человека после приёма препарата. Процесс привыкания происходит гораздо быстрее, если, больной испытывает удовольствие или моральное удовлетворение от приёма наркотиков (например, яркие и позитивные галлюцинации).
Миф № 2. Можно употреблять легальные наркотики без вреда для своего здоровья. Современные наркотики классифицируют на "тяжелые" и "легкие". Легкие наркотические препараты (например, марихуана) обладают более мягким действием на нервную систему и организм в целом, чем тяжелые (например, героин), но, тем не менее, также способны вызвать зависимость.
Миф №3. Прием психотропных препаратов опасен только для людей с устойчивой наркозависимостью. Существует стереотип, что наркозависимые больные тяжелее переносят последствия приёма психотропных веществ. Действительно, организм наркомана ослаблен, а нервная система более восприимчива к внешним раздражителям. Но организм здорового человека также не способен противостоять веществам с психотропным эффектом, что может привести к несчастному случаю.
Миф № 4. Самая многочисленная группа риска - подростки. На самом деле, средний возраст наркозависимых больных равен 28 годам. Т.е. в группе риска находятся не только несовершеннолетние, а уже вполне взрослые люди (например, молодежь в возрасте 21 - 30 лет).
Миф № 5. Поставщики наркотиков насильно заставляют подростков принимать препараты, чтобы сформировать зависимость. Согласно последним данным, большинство подростков впервые пробуют наркотики в компании друзей, на вечеринках или в ночных заведениях. Поэтому, чтобы защитить своего ребенка, каждый сознательный родитель должен контролировать круг общения и то, где подросток проводит свободное время.
Несомненно, лечение наркомании это вопрос, который требует незамедлительного решения. Специалисты нашего центра формируют индивидуальный подход к каждому больному. Естественно, для восстановления здоровья не жаль никаких денег, но для многих этот критерий является решающим при выборе клиники. Чтобы узнать стоимость курса реабилитации в нашем центре, достаточно ввести в поисковой форме на нашем сайте запрос или связаться с нашими специалистами по телефону. Консультанты подробно ответят на все ваши вопросы относительно лечения наркомании в Киеве, цены на него, а также стоимость последующей реабилитации и ресоциализации.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Эффективное лечение остеохондроза   Плееры могут вызвать потерю слуха у молодежи »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

RSS 1.0
RSS 2.0

Последние комментарии