Главная Для женщин Красота Купить духи без риска для здоровья

Купить духи без риска для здоровья

Версия для печати Отправить на e-mail
662491s-100x100-b-177ab403.jpg

Наше время характеризуется практическим отсутствием границ не только для коммуникации между людьми, но и для распространения товаров. Магазины предлагают продукцию, выпускаемую в самых разных странах, а всемирно известные компании тратят огромные средства на ее продвижение. Неудивительно, что выпуск и реализация контрафактной продукции, которую мы привыкли называть подделками, является очень выгодным бизнесом, а производители оригинальной ? несут от этого большие убытки.

Однако, в первую очередь страдают потребители, которые волей или неволей приобретают не настоящую одежду, обувь, бытовую технику и ряд товаров, вред от которых ощущается в наибольшей мере – алкоголь и продукты питания, лекарственные препараты, косметика и парфюмерия. И если ущерб от большинства перечисленных подделок для многих из нас очевиден, то с суррогатной парфюмерией все обстоит иначе – ее в большинстве случаев приобретают вполне сознательно!

Речь не идет о случаях прямого обмана покупателей, когда им продают поддельные духи по рыночной стоимости. Мы говорим о массовой практике покупки так называемой «лицензии» – вроде бы тот же самый товар, но в 2-3 раза дешевле! Очевидно, что оригинальная парфюмерия не может быть «недорогой», и желание сэкономить вполне естественно. Мы привыкли думать, что при покупке дешевых аналогов страдает только кошелек – но так ли это на самом деле?

Известно, что современная парфюмерная промышленность помимо натуральных компонентов широко использует их химические заменители и новые синтетические соединения. Задолго до того, как такие вещества станут частью ароматной композиции, они проходят тщательные исследования с целью определения их влияния на организм человека. Совершенно очевидно, что производители контрафактной парфюмерии в целях экономии средств не проводят таких сложных проверок. В связи с этим фальсифицированная продукция не просто некачественная – она крайне опасна для здоровья!  Ее использование может вызвать не только «простую» аллергию, но и химический ожог, бесплодие, а также стать причиной возникновения онкологического процесса.

Существует две группы химических соединений, широко применяемых при изготовлении контрафактной парфюмерии – фталаты и петрохимикаты.

Фталаты, в основе которых содержится нафталин, являются чрезвычайно опасными токсинами, которые могут сразу вызвать астматический приступ, химический ожог или аллергическую сыпь. При продолжительном воздействии на организм производные нафталина приводят к гормональному бесплодию и к онкологическим заболеваниям.

Не менее токсичны производные бензина – петрохимикаты – опасные химические соединения, которые часто используются при изготовлении «парфюмерных аналогов». Петрохимикаты разлагаются и выводятся из организма очень медленно, вызывая серьезные хронические нарушения. При этом вы можете оказаться под их ударом совершенно случайно – достаточно проработать некоторое время в одном помещении с коллегой, которая пользовалась такими ароматами.

Из всего сказанного можно сделать однозначный вывод – хотите быть здоровы и иметь здоровых детей – поддельную парфюмерию покупать нельзя! И если вы решили купить духи без риска для здоровья, приобретайте только настоящую продукцию! Будьте бдительны к рекламе, в которой вам обещают «дешевую распродажу» или «большие скидки», а при покупке через интернет тщательно выбирайте магазин. Всем знакома пословица: «Скупой платит дважды!», а в данном случае трижды – второй раз за оригинальный парфюм, а третий – за курс лечения после использования подделки. Берегите свое здоровье – пользуйтесь только настоящими духами!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Завивка и выпрямление волос. Выбираем образ, создаем стиль   Серебряные украшения полезны для здоровья »

Лента новостей и рассылка

RSS 1.0
RSS 2.0

Последние комментарии