Как копченая пища влияет на наш желудок? |
![]() |
![]() |
![]()
Врачи все чаще склонны считать, что желудочные заболевания в большинстве случаев возникают не из-за употребления в пищу каких-то продуктов, а по причине постоянных стрессов и нездорового образа жизни. Более подробно о заболеваниях желудка, поджелудочной железы и кишечника можно почитать на сайте jeludok-med.ru, где также содержится информация о наиболее эффективных способах лечения подобных недугов. Но медики не отрицают тот факт, что все же есть и некоторые продукты, которые действительно могут привести к онкологии. Причем это касается не только желудочно-кишечного тракта, но и абсолютно любого органа. К таким действительно относится копченая пища. В нашей стране это традиционно курица, рыба и мясо. Настоящие копченые продукты употреблять в пищу можно. В диетическом питании от них стоит отказаться, но если человек не придерживается диет, то от копченой на дымке в домашних условиях рыбки особого вреда не будет. Но продукты, продаваемые в наших супермаркетах, - это совершенно другое дело. Производители для копчения используют «жидкий дым», который содержит в себе множество вредных веществ, попадающих в наш организм при употреблении этих продуктов в пищу. Но и в этом случае существует несколько факторов, способных снизить воздействие этих веществ на желудок и на организм в целом. Рыбу, например, копят двумя способами: холодным и горячим. При первом виде копчения все вредные вещества задерживаются на шкурке, а при горячем – они проникают внутрь. Поэтому считается, что холодное копчение более безопасное. Также стоит учитывать и вид рыбы. В селедке, скумбрии канцерогенов будет значительно больше, так как эта рыба считается тонкокорой. А вот толстая шкурка леща, сома, сазана и форели пропускает меньше вредных веществ. |
« Оздоровление целебными водами Свалявы | ГК Буковель - отдых на любой вкус и возраст » |
---|