Польза салата из пекинской капусты |
![]() |
![]() |
![]() О пользе белокочанной капусты мы знаем еще с детства, но вот с ней уже давно прижилась пекинская капуста, о которой нам мало что известно, кроме того, что она вкусная. Всем своим внешним видом она напоминает одновременно салат и обычную капусту, да и не только видом Полезные свойства в ней тоже объединены, за счет чего она оказывает благотворное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта. Весной, когда подходит время сбрасывать лишние килограммы после затяжной зимы, многие хозяйки согласятся, что пекинская капуста для этого подходит как нельзя кстати. А помимо пользы мы получаем еще и непревзойденный вкус всех блюд. Вкусно-же, когда салат имеет сочный, насыщенный вкус и при этом не тяжелый на желудок. А если к пекинской капусте добавить другие полезные овощи и даже фрукты, то польза окажется значительно больше. Пекинская капуста еще с древних времени использовалась восточными знахарями для лечения кишечника и желудка, а те, кто ее постоянно употреблял в пищу, имели более крепкое здоровье. В составе пекинской капусты содержится очень много органических и аминокислот, витаминов А, РР, В, С, каротина и глюкозы. А также в ее составе имеются углеводы, сахар, белки и другие полезные микроэлементы, которые нужны нашему организму. Если сравнивать пользу пекинской и белокочанной капусты, то отличия будут едва заметны. По своим особенностям и составу эти два вида очень сильно похожи между собой. Главным отличием моно назвать только то, что в пекинке содержится намного больше витамина С. Эта капуста при регулярном употреблении способна не только улучшить работу кишечника, но и избавить от головных болей. Кроме этого, постоянное употребление пекинской капусты является хорошим средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. |
« Правила выбора спортивного питания | Десерт – сладкое и питательное блюдо » |
---|