Главная Новости Мировые новости Эфирные масла в мыловарении и при уходе за телом

Эфирные масла в мыловарении и при уходе за телом

Версия для печати Отправить на e-mail
100x100_0d915cf18c98c5dc64047bf051b9053b.jpg

Эфирными маслами называют удивительно пахнущие жидкие вещества, которое извлекают из растительного материала. Такие ароматы обладают свойствами, которые расслабляют тело и успокаивают нервы после тяжелого дня. И также могут тонизировать организм, когда совсем нет желания вставать с кровати. Человечество научилось использовать свойства масел в лекарских целях.

Компоненты для мыловарения

Базовые эфирные масла в настоящее время применяются в мыловарении. Приобрести их можно на специализированном сайте - http://мыло-опт.com.ua/komponenty-1/bazovye-masla/efirnye-masla/. Они дают возможность адаптировать мыло к любому типу кожи. Совмещая некоторые типы, вы сможете сделать хорошее пенящееся мыло. К примеру, для этой цели может использоваться оливковое, пальмовое и кокосовое.

Эфирные масла применяют в разном виде. Например, аромотерапия во время принятия ванны. Но такие процедуры лучше принимать после обычного купания, так как во время них раскрываются поры, эфиры попадают в систему лимфы и таким образом воздействуют на все органы. В такие ванны можно добавлять морскую соль или мед. Вода должна быть не горячей. Снять усталость помогут пару капель лаванды, розы, сандалы, герани, ромашки. Некоторые виды обладают кондиционирующими свойствами, поэтому может применяться при изготовлении шампуни в домашних условиях.

Бодрящий и лечебный эффект

Для бодрящего эффекта можно использовать масло грейпфрута, апельсина, перечной мяты, лимона, розмарина. Цитрусовые немного сушат кожу, поэтому добавляется немного морской соли в купель. Можно делать ванночки для рук или ног (на полную ванну восемь капель масла, на ванночки – четыре). Что касается массажа с эфирными маслами, то это желательно должен делать специалист, но в домашних условиях можно делать растирание.

Все знают, что отличным лечебным эффектом обладают ингаляции при простудных заболеваниях. Масла тоже можно использовать в подобных целях. Бывает два вида ингаляции этими средствами. В горячую воду капнув три капли, вдыхать горячие пары. Так же можно капнуть на ткань и вдыхать масляные ароматы.

Уход за волосами

Еще масла используются при уходе за волосами. Можно добавлять в маски (7-8 капель), шампунь или бальзам (15-20 капель на 100 грамм). Особой популярностью пользуется вещество сосны для ухода за волосами и кожей головы. Для жирных – чабрец, розмарин, бергамот, кипарис, мелисса, грейпфрут, лимон. С перхотью помогут справиться эвкалипт, герань, чайное дерево, бергамот, лимон, розмарин и лаванда. Можно использовать их в качестве гидролатов, то есть цветочной воды. Для этого достаточно развести масла в определенной пропорции. Все из них имеют определенные полезные вещества и благоприятно действуют на организм человека, но все же не нужно забывать о мере предосторожности. Перед использованием нужно внимательно изучить инструкцию и проконсультироваться со специалистами. Только так вы можете быть уверены, что выбранное вещество не вызовет у вас аллергической реакции.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Мифы о вреде светодиодных ламп   Чем ремонт может быть опасен для здоровья »

Лента новостей и рассылка

RSS 1.0
RSS 2.0

Последние комментарии