Главная

Как снять медицинские сережки-гвоздики

Версия для печати Отправить на e-mail
Как снять медицинские сережки-гвоздики?

Невероятный ассортимент украшений для ушей делает моду на серьги вечной – еще 7 тыс. лет назад мужчины щеголяли в них, демонстрируя свое социальное положение. Дальше моду переняли женщины и в восторге от столь многогранного декора себя красивой.

Уши прокалывают в самых разных местах, выделяют 10 основных видов защелок, есть также модели, не требующие прокола – клипсы и кафы. Но наличие дырки в мочке позволяет носить комбинированные кафы и дополнять имидж яркими и необычными изделиями. А интернет магазины бижутерии, такие как sirenashop.com.ua помогут подобрать идеальные украшения для ваших ушек.

Варварские методы из прошлого

Раньше уши прокалывали дома, нагревая цыганскую иглу или обращаясь к стоматологу, который предварительно замораживал ухо профессиональным раствором. Но такие проколы отличались несимметричностью и нередко были даже уродливыми. А как часто дырки воспалялись и гноились, и говорить не стоит. Теперь проколом ушей занимаются профессионалы, в специализированных салонах. Вся процедура занимает пару минут, начиная от выбора сережек и заканчивая памяткой по уходу за дырками.

Почему нельзя делать прокол в домашних условиях?

 

-.jpg

Чтобы прокол уха не закончился нагноением инфекцией, а дырочка была аккуратной и в нужном месте, не стоит заниматься этим дома или доверять свои мочки неспециалисту. Эти маленькие проколы даже при самом правильном подходе будут заживать более 2 недель (до месяца обычно), а если занести малейшую инфекцию или проколоть хрящик – боль будет сильная, пульсирующая и тогда воспаление придется лечить антибиотиками, а о сережках забыть на годы. Именно поэтому, пробивать уши нужно только в салоне, малотравматичными методами.

Прелести современных технологий

1226239579_pistolet_ushi_50.jpg 

Делая укол специальным приспособлением («пистолет»), мастер пробивает дырочку самой сережкой-иголочкой, которые в стерильном виде хранятся до использования. Детям делается прокол сразу двумя мастерами одновременно в оба ушка, чтобы меньше травмировать и пугать ребенка.

Медицинские сережки или безопасные украшения

10-prodam-so-skidkami-sergi-dlya-prokola-mochki-uha.jpg 

Приобрести их можно в салоне или в любом специализированном магазине. Обычно это парочка гвоздиков с защелкой с различным диаметром штифта (ребенку нужны потоньше и в разном месте ушной раковины используются разные по толщине модели). Изготовленные из безопасной гипоаллергенной стали, они практически всегда нейтральны к ране и не вызывают воспаления.

Ассортимент таких изделий огромный и позволяет подобрать себе модель по желанию и купить бижутерию в Украине. Гвоздики бывают из белого или желтого метала с камнями любых цветов, что позволяет носить их долгое время. Например, модель Ренея – стильные и яркие, из родия со вставками Сваровски. Детские украшения имеют не только мультяшный дизайн, но и специальную защелку, с закруткой и закрытым кончиком, чтобы не колоть шейку и голову во время сна и т.п.

Когда можно и нужно снимать медицинские гвоздики?

Вот прошел месяц, в течение которого соблюдались все рекомендации специалиста, сделавшего прокол (протирание и прокручивание серьги и т.п.) и захотелось снять медицинские сережки, чтобы заменить своими. Можно подождать до двух месяцев, чтобы кожа затянулась и стала крепкой, тогда безболезненное снятие медицинских сережек более вероятно. Прежде всего, убедитесь, что канал зажил – нет кровотечения, воспаления и сильной боли, когда медицинские гвоздики прокручивать или двигать.

Выбираем замену медицинским украшениям

Дальше подберите комплект, которым вы замените первые серьги. Он должен быть из золота, титана или, в крайнем случае, из высококачественного серебра, иначе кожица, которая повредиться при снятии медицинских иголочек, воспалится и потемнеет канал. Оставлять уши без украшений надолго нельзя – дырочка за пару дней снова затянется. Носить их придется почти полгода – пока дырка полностью не заживет. Обычно выбирают гвоздики, так как их легко надевать, и они очень удобны в носке. Среди таких моделей есть и минималистические, как Хлое, так и роскошные, как Авелина. Снимать можно лишь на полчаса-час, чтобы дать ушам отдохнуть.

Полная асептика и антисептика!

Приготовьте дезинфикант (спирт, перекись водорода, хлоргексидин или др.), марлевую салфетку или бинт. Обработайте этим раствором руки и все части серьги на замену, гвоздики на съем и мочку.

Крепко возьмите переднюю часть гвоздика (головку), лучше большим и указательным пальцами. Защелку – также, второй рукой. Если она откручивается – просто поверните по резьбе, если защелкивается, придется приложить немного силы, чтобы снять ее с фиксатора. Не пугайтесь, это неприятно – канал еще очень чувствительный и немного травмируется в процессе снятия сережек. Но не нужно делать очень больно или насильно их снимать.

Лучше предупредить, чем лечить

Сразу после снятия – легонько протрите мочку и канал салфеткой со спиртом или другим анестетиком. Можете дать ушку отдохнуть с полчаса и надевайте стерильное украшение на замену – золотое, титановое и т.п.

Итого или кратко о главном

000317_763552.jpg 

Итак, план действий, или как снять сережки гвоздики после прокола пистолетом дома:

  • проверить состояние мочки;
  • подготовить серьги на замену;
  • вытереть спиртом или любым дезинфицирующим раствором ухо в месте прокола, все элементы серьги, руки;
  • подготовить салфетку/бинт, пропитанную дезинфикантом для обработки канала;
  • зафиксировав края медицинского гвоздика в разных руках, растянуть их – снимая защелку с самой серьги;
  • протереть дырочку салфеткой с антисептиком;
  • дать уху отдохнуть и вставить протертое спиртом другое украшение;
  • если попытки не увенчались успехом – обратиться в салон, где делают проколы или даже к травматологу.

А теперь вперед в салон украшений – пополнять коллекцию украшений под все наряды и настроение!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Самые модные солнцезащитные женские очки 2015 года   Как правильно носить ювелирные украшения с бриллиантами »

Лента новостей и рассылка

RSS 1.0
RSS 2.0

Последние комментарии