Главная Справочники Виды инсульта и причины

Виды инсульта и причины

Версия для печати Отправить на e-mail
ishemik__stroke_3.jpg

Болезни сердечно-сосудистой системы нередко сопровождаются инсультами, требующими срочной медицинской помощи. Чем дольше пациент будет оказываться без должного лечения, тем сложнее окажутся последствия.

Этот недуг никогда не проходит бесследно. Без оказания своевременной медицинской помощи кровоизлияние в мозг может привести к летальному исходу или же сделать человека инвалидом. Но даже при оказании первой медицинской помощи последствий инсульта не избежать. Справиться с ними поможет эффективная реабилитация после инсульта, которая проводится под руководством опытных специалистов.

Инсульт бывает двух видов: геморрагическим и ишемическим. Эти оба вида приводят к поражению мозговой ткани, которое происходит из-за нарушения мозгового кровообращения. Геморрагический инсульт возникает из-за кровоизлияния в мозг, а ишемический — из-за прекращения кровоснабжения мозга. Причиной этому может послужить спазм сосуда или закупорка тромбом. Ишемический инсульт еще называют инфарктом мозга. Чаще всего он возникает у людей, страдающих от гипертонической болезни, атеросклероза. А вот кровоизлияние в мозг обычно происходит у людей, которые долгое время борются с артериальной гипертензией. Эта болезнь приводит к негативным изменениям в стенках сосудов, из-за чего возникают аневризмы. При геморрагическом инсульте у человека сразу же происходит образование внутричерепной гематомы. Она сдавливает окружающие ткани, из-за чего происходят другие необратимые изменения. Без оказания медицинской помощи мозг человека отекает, что приводит к смерти.

Последствия любого инсульта очень сложные и зависят от того, в какой части мозга локализованы нарушения. Обычно у пациента нарушается координация движений, возникает паралич конечностей.

Лечение инсульта невозможно без медицинской помощи, как, впрочем, и дальнейшая реабилитация. Но для каждого пациента очень важно, чтобы его поддерживали родные и близкие, так как самостоятельно справиться с этой проблемой очень сложно. Нужно стараться во всем помогать и не злиться, если что-то не получается. После инсульта человек может «разучиться» писать и даже говорить, так что родные должны набраться терпения и верить, что все усилия обязательно увенчаются успехом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Способы лечения варикозного расширения вен   Остеоартроз: причины и симптомы »

Лента новостей и рассылка

RSS 1.0
RSS 2.0

Последние комментарии