Главная Питание Разное о питании Чем опасны импортные фрукты?

Чем опасны импортные фрукты?

Версия для печати Отправить на e-mail
tradeboardkwgx3n_pre.jpg

Часто бывает такое, что заходя в магазин, мы сразу обращаем внимание на свежие фрукты, которые так и хочется попробовать и снова ощутить вкус лета. Но, к сожалению, это удается не всегда. Привезенные из-за границы продукты, пусть даже и на вид очень красивые и аппетитные, на самом деле могут быть очень опасными.

Особую опасность таят в себе фрукты, которые привезены из Азии и Африки. Там в некоторых регионах они могут выращиваться круглогодично. Поставки производятся во многие европейские страны, поэтому даже зимой в наших супермаркетах в огромном изобилии представлены свежие продукты, которые привезены из разных уголков земного шара. Но большой выбор еще не значит, что такие продукты полезные, особенно если они продаются не в сезон. Для их транспортировки и хранения обычно используются дополнительные химические средства, которые предотвращают их гниение. При этом очень часто овощи и фрукты на экспорт срываются еще недозрелыми, чтобы они благополучно перенесли дальнюю дорогу. В связи с этим количество витаминов в них значительно меньше, чем в обычных нормальных спелых фруктах. А учитывая то, что их могут выращивать, используя для этого большое количество пестицидов, то они могут даже представлять большую угрозу для человека.

Отравления такими продуктами не редкость. С несложными случаями человек вполне справится самостоятельно. Здесь можно почитать о разных способах лечения и профилактики болезней в домашних условиях. Но, конечно же, если симптомы болезни усиливаются и состояние ухудшается, то лучше обратиться к врачу или даже вызвать скорую. Так что перед тем, как покупать импортную продукцию, стоит сто раз подумать. Возможно, лучше подождать сезона, когда на своих грядках появится та же самая клубника, петрушка и пр, чтобы не подвергать свою жизнь опасности. В сезон наши фрукты намного полезнее, потому что их срывают уже спелыми. К тому же их не нужно долго хранить и перевозить в другую страну. При этом каждый покупатель должен знать, что при употреблении импортной продукции можно столкнуться не только с пищевым отравлением. Не редки случаи, когда из-за чрезмерного содержания в овощах пестицидов можно получить более тяжелые недуги: болезни почек, печени и пр.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Можно ли пить чай в жару?   Как правильно питаться на работе? »

Лента новостей и рассылка

RSS 1.0
RSS 2.0

Последние комментарии