Польза мороженого. Мягкое мороженое в домашних условиях |
Кто думает, что мороженое не имеет никакой пользы, тот глубоко ошибается. Мороженое — это не только изысканный вкус и прохлада, но и витамины, макро- и микроэлементы и другие полезные вещества. Компонентный состав мороженого и его ценностьОсновной ингредиент мороженого — молоко — содержит более 160 наименований полезных веществ, среди которых большое количество макро- (натрий, калий, кальций, фосфор) и микроэлементов (цинк, йод, медь), витаминов. Минеральные вещества хорошо влияют на процесс кроветворения, роста костей, волос и ногтей. Молоко содержит большое количество витаминов:
Еще в составе молока присутствуют одни из самых полноценных белков, содержащих необходимые аминокислоты. Они способствуют улучшению обмена веществ и образованию крови. Деликатес в домашних условияхСегодня производство мороженого в Украине стремительно развивается, поэтому в магазине, кафе или ресторане даже самые привередливые смогут найти среди множества сортов этого десерта свой любимый. Не обязательно идти в кафе, чтобы насладиться таким холодным лакомством — зная некоторые секреты, мягкое мороженое можно приготовить дома. Домашнее мороженое получится ничем не хуже покупного. Мороженое для всей семьиЕсли готовить мороженое в домашних условиях, можно быть уверенным в его безопасности, ведь ничего лишнего в него добавлять не нужно. Мороженое по этому рецепту понравится всей семье, особенно если добавить фрукты и ягоды. ИнгредиентыМолоко — 0,5 л Приготовление
Мягкое мороженое для взрослыхВ составе десерта по этому рецепту есть коньяк, поэтому детей таким мороженым не угостишь. Но взрослые от него будут в восторге. Главное преимущество — такое мороженое не перемерзнет в морозилке. ИнгредиентыСливки — 400 г Приготовление
|
« Причины вздутия живота у взрослых | Какие напитки можно пить летом? » |
---|