Шашлык из курицы: оригинальные способы приготовления |
Вряд ли найдутся люди, которые не любят отдохнуть на природе. А какой же праздник за городом без костра и шашлычка? На открытом огне готовят маринованные мясо, рыбу, субпродукты, овощи. Кто-то предпочитает готовить свинину. Другие считают, что на костре лучше жарить говядину или баранину. А больше всего поклонников у шашлыка из курицы. Он быстро маринуется, нравится детям и взрослым. Готовим оригинальноЧаще всего куриный шашлык маринуют в майонезе, кефире и пиве. Мясо получается вкусным и сочным. Проверенный рецепт – это не повод отказываться от кулинарных экспериментов. У необычных способов приготовления курицы тоже тысячи поклонников. Предлагаем испытать каждый рецепт куриного шашлыка из нашего списка.
Шашлычок по-гавайскиИнгредиенты:
Мясо нарезаем небольшими кусочками, заливаем смесью из меда и соевого соуса. Из воды, сахара и ванили варим сироп. Когда он закипит, опускаем в кастрюльку кусочки ананаса и груши. Варить несколько минут. На шампуры нанизываем по очереди кусочки мяса и фруктов. Медовые крылышкиИнгредиенты:
Перемешиваем все составляющие маринада. Добавьте измельченный чеснок и замочите крылышки на 3-4 часа, можно на ночь. Шашлык по-югославскиИнгредиенты:
Чистые и сухие грибы острым ножом делим на несколько кусочков. Обмажьте их сливочным маслом. Затем некрупно режем мясо. Розмариновые ветки опускаем в воду, листики перед этим нужно оборвать. Мелко их режем, перемешиваем с молотой паприкой, солью и оливковым маслом. Этой смесью залейте мясо на 20-30 минут. Ветки розмарина можно использовать, как шампуры. Нанизываем поочередно филе и грибы и жарим на решетке. Крылышки по-мексиканскиИнгредиенты:
Перемешиваем все ингредиенты, добавляем мелко порезанный чеснок. Замачиваем крылышки в маринаде на ночь. ПослевкусиеНаверняка, один из этих рецептов станет вашим любимым способом готовки курочке на костре. И уже вы будете рассказывать друзьям и знакомым, какими изумительным может быть шашлык из птицы. |
« Польза и вред шаурмы | Можно ли ребенка кормить сосисками и колбасой? » |
---|