Главная Питание Разное о питании Шашлык из курицы: оригинальные способы приготовления

Шашлык из курицы: оригинальные способы приготовления

Версия для печати Отправить на e-mail
shashlyk_1.jpg

Вряд ли найдутся люди, которые не любят отдохнуть на природе. А какой же праздник за городом без костра и шашлычка? На открытом огне готовят маринованные мясо, рыбу, субпродукты, овощи. Кто-то предпочитает готовить свинину. Другие считают, что на костре лучше жарить говядину или баранину. А больше всего поклонников у шашлыка из курицы. Он быстро маринуется, нравится детям и взрослым.

Готовим оригинально

Чаще всего куриный шашлык маринуют в майонезе, кефире и пиве. Мясо получается вкусным и сочным. Проверенный рецепт – это не повод отказываться от кулинарных экспериментов. У необычных способов приготовления курицы тоже тысячи поклонников. Предлагаем испытать каждый рецепт куриного шашлыка из нашего списка.

 

Шашлычок по-гавайски

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 кг;
  • Ананас – половина плода;
  • Груши – 4 шт.;
  • Вода – 5 ст. л.;
  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • Мед – 3 ст. л.;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Ваниль – 1 стручок.

Мясо нарезаем небольшими кусочками, заливаем смесью из меда и соевого соуса. Из воды, сахара и ванили варим сироп. Когда он закипит, опускаем в кастрюльку кусочки ананаса и груши. Варить несколько минут. На шампуры нанизываем по очереди кусочки мяса и фруктов.

Медовые крылышки

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1 кг;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Светлое пиво – 100 мл;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Соль.

Перемешиваем все составляющие маринада. Добавьте измельченный чеснок и замочите крылышки на 3-4 часа, можно на ночь.

Шашлык по-югославски

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Грибы – 400 г;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Веточки розмарина – 12 шт.;
  • Паприка – 0,5 ч. л.;
  • Соль.

Чистые и сухие грибы острым ножом делим на несколько кусочков. Обмажьте их сливочным маслом. Затем некрупно режем мясо. Розмариновые ветки опускаем в воду, листики перед этим нужно оборвать. Мелко их режем, перемешиваем с молотой паприкой, солью и оливковым маслом. Этой смесью залейте мясо на 20-30 минут. Ветки розмарина можно использовать, как шампуры. Нанизываем поочередно филе и грибы и жарим на решетке.

Крылышки по-мексикански

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1 кг;
  • Соевый соус – 1 ч. л.;
  • Соус чили – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Мед – 2 ч. л.;
  • Сок из одного лимона;
  • Соль.

Перемешиваем все ингредиенты, добавляем мелко порезанный чеснок. Замачиваем крылышки в маринаде на ночь.

Послевкусие

Наверняка, один из этих рецептов станет вашим любимым способом готовки курочке на костре. И уже вы будете рассказывать друзьям и знакомым, какими изумительным может быть шашлык из птицы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Польза и вред шаурмы   Можно ли ребенка кормить сосисками и колбасой? »

Лента новостей и рассылка

RSS 1.0
RSS 2.0

Последние комментарии