Польза и вред шаурмы |
Сегодня такое блюдо восточной кулинарии, как шаурма, известно практически всем. Причем далеко за пределами восточных стран. Едят блюдо практически повсеместно, а встретить оборудование для шаурмы по дороге домой, на работу или просто на прогулке проще простого. Несмотря на серьезную популярность продукта все вокруг, даже те, кто ее употребляет, не устают ругать шаурму на любой лад. Посему же так происходит? Вредна ли шаурма на самом деле? Попробуем разобраться Почему ругают шаурму? Количество анекдотов и шуток про данное блюдо просто не счесть. Даже если опустить нелепые предположения о мясе кошечек и собачек внутри продукта, то шуток остается вполне достаточно. Почему же ругают шаурму? В принципе, и шутки и неприятные высказывания в адрес продукта вполне обоснованы. Есть только одно большое и значительное но. Все это касается исключительно низкопробных продуктов, предлагаемых недобросовестными продавцами. Конечно, купив шаурму в ларьке возле вокзала, вы вполне можете рассчитывать и на жуткий вкус и, даже на отравления. Более того, неправильно приготовленный продукт содержит просто невероятное количество жира, что в несколько раз превышает рекомендуемую норму для взрослого человека. А это – уже провокация сердечно-сосудистых заболеваний. Но, еще раз оговоримся, все это, лишь при недобросовестном подходе со стороны кулинара и продавца. В остальных случаях шаурма – это вкусное и питательное блюдо, которое способно отлично расправиться с голодом и принести пользу организму. Польза шаурмы Восток – дело тонкое, эта фраза знакома всем. Потому блюда, изобретённые в восточных странах, априори не могут нести в себе вред. Задумайтесь на секундочку о том, часто ли вы встречаете тучных арабов? И действительно, компоненты, входящие в состав блюда полезны человеку. Так, обжаренное до золотистой корочки мясо несет в себе исключительно полезные вещества. Отсутствие масла и жира делает продукт приемлемым даже для спортсменов. Кроме этого в состав блюда включают овощи, с пользой которых невозможно поспорить. Причем добавлять овощи в шаурму можно как в летнее, так в зимнее время, заменив традиционные помидоры и огурцы квашеной капустой и солениями. Главное, на что стоит обратить внимание – полное отсутствие кетчупа и майонеза, именно об этом факторе приготовления традиционной шаурмы часто забывают недобросовестные производители. Заменив майонез и кетчуп сметанными и кефирными соусами, вы получите низкокалорийный продукт, абсолютно безопасный для здоровья. Приготовление вкусной и полезной шаурмы – это настоящее искусство. |
« Почему спортивное питание так важно? | Шашлык из курицы: оригинальные способы приготовления » |
---|