Правильное питание поможет избавиться от проблем с суставами |
![]() |
![]() |
![]() С наступлением холодного времени года все чаще начинают давать о себе знать болезни суставов. Причиной этому может послужить постоянные смены температуры, сквозняки и переохлаждение. Но в большинстве случаев проблемы появляются из-за ослабления организма и недостатка питательных веществ. Если человек не употребляет в пищу питательные вещества, необходимые для суставов, то хрящевая ткань может утончаться, это приводит к появлению болевых ощущений и сопутствующих проблем. Как избежать усугубления проблемы и снять боль, можно почитать на сайте systavi.ru. А для того, чтобы улучшить состояние своих суставов, нужно пересмотреть свой ежедневный рацион и обязательно внести в него коррективы. Какие продукты полезны для суставов?Холодец и желеДля здоровья суставов очень важен коллаген. Это вещество является особым белком, который придает нашем суставам, связкам и коже эластичность. Если в организме человека недостаточно этого коллагена, то суставы становятся более уязвимыми и при создании неблагоприятных условий, очень быстро воспаляются. Именно поэтому в ежедневном рационе обязательно должны быть продукты с высоким содержанием коллагена. К ним, в первую очередь, относится холодец, желе, заливное. Однако холодцом слишком увлекаться не стоит, так как в нем помимо коллагена содержится большое количество холестерина. Организм сам в состоянии производить достаточно количество коллагена, но ему для этого необходимы дополнительные вещества такие, как растительный и животный белок. Их можно получить из мяса, рыбы, молочных и бобовых продуктов. Морепродукты, капуста, крыжовник и пр.Ключевую роль в образовании коллагена играет сера. Если ее в организме недостаточно, то коллаген перестает образовываться, из-за чего ухудшается состояние хрящевой ткани. Вместе с серой в организме в достаточном количестве должен присутствовать еще и селен. Эти вещества содержатся в треске, морском окуне, курице, говядине, бобовых, некоторых крупах, капусте, крыжовнике, луке, сливах и редиске. Селен попадает в организм человека при употреблении в пищу креветок, мидий, бразильских орехов и кокосов, цельнозернового хлеба,чеснока, трески. Семга, селедка, скумбрияПроблемы с суставами очень часто сопровождаются воспалительными процессами. Чтобы снизить риск их появления, необходимо употреблять продукты, богатые жирными кислотами омега-3. Они содержатся в жирной рыбе: селедке, семге, сардинах и скумбрии. |
« Самые полезные продукты против простуды | Кому полезно осенью кушать блюда из тыквы? » |
---|