Как сделать кофе полезнее? |
![]() |
![]() |
![]() Начинать утро без кофе могут не многие, поэтому не зависимо от того, что за окном: зима или лето, - начинают свой день всегда стандартно — с ароматного и бодрящего кофе. Оно не только пробуждает, но еще и приносит большую пользу человеку. А если добавить в кофе полезные добавки, то можно даже в стуженую зиму улучшить свое самочувствие и избавиться от некоторых проблем со здоровьем. Конечно, лучше всего пить кофе натуральный зерновой, а не растворимый. Любители этого напитка считают, что кофе не бывает растворимым, поэтому в случае поломки кофемашины обратиться в coffee-service.kiev.ua для быстрого и качественного ремонта и обслуживания кофемашин. Если ремонт займет больше времени, чем ожидалось, то тогда можно купить себе турку и пока заваривать кофе старым добрым способом. Такой кофе будет гораздо полезнее, чем растворимый. К тому же дополнительные ингредиенты смогут сделать кофе еще более ароматным и придадут ему насыщенный вкус. КорицаОдним из излюбленных ингредиентов любителей кофе является корица. Она придает напитку потрясающий аромат и приятный вкус, а кроме этого делает его намного полезнее. Корица способствует снижению уровня глюкозы в крови и уменьшает «окисляющий» эффект, который оказывает кофе. Для приготовления кофе можно использовать либо палочки корицы целиком, либо же просто посыпать сверху готовый напиток молотой корицей. Эффект будет разным, но и в первом, и во втором случае кофе получится очень вкусным и насыщенным. КардамонЕго добавляют в кофе для придания ему пикантного аромата. Но эта добавка оказывает успокаивающий эффект, поэтому если вы пьете кофе для бодрости, то его лучше не добавлять. Черный перецВ кофе добавляют, конечно же, не молотый перец, а горошинками. Он оказывает очищающее воздействие на пищеварительную систему, улучшает метаболизм, очищает организм от токсинов и улучшает работу желудка. Чтобы кофе обрел такие свойства, нужно в него добавить всего 2 горошинки. ГвоздикаПри добавлении в кофе гвоздики она наполняет его эфирными маслами, которые придают напитку неповторимый аромат. При употреблении такого кофе у человека улучшается кровообращение и снижается артериальное давление. |
« Питание спортсменов во время Рождественского поста | Как выбрать качественную сгущенку? » |
---|