Главная Питание Разное о питании Как сделать кофе полезнее?

Как сделать кофе полезнее?

Версия для печати Отправить на e-mail
q71uh0uxov_100_100_f.jpg

Начинать утро без кофе могут не многие, поэтому не зависимо от того, что за окном: зима или лето, - начинают свой день всегда стандартно — с ароматного и бодрящего кофе. Оно не только пробуждает, но еще и приносит большую пользу человеку. А если добавить в кофе полезные добавки, то можно даже в стуженую зиму улучшить свое самочувствие и избавиться от некоторых проблем со здоровьем.

Конечно, лучше всего пить кофе натуральный зерновой, а не растворимый. Любители этого напитка считают, что кофе не бывает растворимым, поэтому в случае поломки кофемашины обратиться в coffee-service.kiev.ua для быстрого и качественного ремонта и обслуживания кофемашин. Если ремонт займет больше времени, чем ожидалось, то тогда можно купить себе турку и пока заваривать кофе старым добрым способом. Такой кофе будет гораздо полезнее, чем растворимый. К тому же дополнительные ингредиенты смогут сделать кофе еще более ароматным и придадут ему насыщенный вкус.

Корица

Одним из излюбленных ингредиентов любителей кофе является корица. Она придает напитку потрясающий аромат и приятный вкус, а кроме этого делает его намного полезнее. Корица способствует снижению уровня глюкозы в крови и уменьшает «окисляющий» эффект, который оказывает кофе. Для приготовления кофе можно использовать либо палочки корицы целиком, либо же просто посыпать сверху готовый напиток молотой корицей. Эффект будет разным, но и в первом, и во втором случае кофе получится очень вкусным и насыщенным.

Кардамон

Его добавляют в кофе для придания ему пикантного аромата. Но эта добавка оказывает успокаивающий эффект, поэтому если вы пьете кофе для бодрости, то его лучше не добавлять.

Черный перец

В кофе добавляют, конечно же, не молотый перец, а горошинками. Он оказывает очищающее воздействие на пищеварительную систему, улучшает метаболизм, очищает организм от токсинов и улучшает работу желудка. Чтобы кофе обрел такие свойства, нужно в него добавить всего 2 горошинки.

Гвоздика

При добавлении в кофе гвоздики она наполняет его эфирными маслами, которые придают напитку неповторимый аромат. При употреблении такого кофе у человека улучшается кровообращение и снижается артериальное давление.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Питание спортсменов во время Рождественского поста   Как выбрать качественную сгущенку? »

Лента новостей и рассылка

RSS 1.0
RSS 2.0

Последние комментарии