Главная Питание Разное о питании Как правильно выбрать сковороду

Как правильно выбрать сковороду

Версия для печати Отправить на e-mail
skovoroda7.jpg

Каждая хозяйка знает, что сковорода является незаменимым атрибутом на кухне, который помогает создавать неповторимые кулинарные шедевры. Раньше выбор сковородок был не такой большой как сейчас, да и по долговечности старые сковородки сильно уступают нашим современным, но тем не менее приходится как-то приспосабливаться и учиться пользоваться тем, что нам преподносит современный мир. А чтобы выбор давался просто, нужно учесть несколько нюансов при выборе сковороды.

Плита

Прежде всего при выборе любой кухонной посуды нужно отталкиваться от того, на какой плите предстоит готовить. Если вы предпочитаете покупать универсальную посуду, то обратите внимание на сковородки rondell, которые можно купить в интернет-магазине Foxtrot. Они идеально подходят для газовых, электрических и индукционных плит. Вот только для электропечек лучше выбрать такую сковороду, которая бы по размеру была бы не на много больше, чем сама конфорка, иначе по краям прогревание будет очень слабым. Ну а именно для индукционных плит подходит посуда с многослойным толстым дном. Сгодятся для них и обычные чугунные или стальные сковородки.

Металл

То, из чего сделана сковорода, играет ключевую роль в процессе приготовления пищи. Если металл будет слишком толстым, то сковорода будет дольше нагреваться и, соответственно, дольше остывать. Изделия из тонкого металла способствуют быстрому нагреванию, но так же быстро они и остывают. Очень ценятся чугунные сковородки. Они не боятся никаких температур, острых предметов и требуют минимального ухода. Единственным их недостатком является очень большой вес. Даже сковорода с маленьким диаметром будет казаться очень тяжелой.

Сковорода из алюминия гораздо легче, но она взаимодействует с любой кислотой, придавая пище металлический привкус. К тому же такую сковороду можно очень легко поцарапать.

Среди поваров пользуются спросом сковородки из меди в комбинации с нержавеющей сталью. Они более долговечные и практичные.

Покрытие

Самыми популярными сегодня считаются сковородки с антипригарным покрытием. На нем очень удобно готовить, так как ничего не пригорает, но при нагревании до очень высоких температур оно может выделять ядовитые вещества. Максимум такая сковорода может прослужить до 5 лет. Керамическое покрытие имеет примерно такой же срок службы.

В идеале на кухне у каждой хозяйки должно быть несколько видов сковородок с разным покрытием, которые бы позволили готовить блюда на любой вкус.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Употребление в пищу экологически чистых продуктов продлевает жизнь   Лучшие хлебопечки продаются на palladium.ua »

Лента новостей и рассылка

RSS 1.0
RSS 2.0

Последние комментарии