Соевый белок |
![]() |
![]() |
Полиненасыщенные соевые жиры не содержат в себе холестерина. При регулярном употреблении продуктов содержащих соевый белок происходит снижение уровня холестерина в крови. В целях оздоровления многие покупатели сориентировались на соевые продукты, как заменитель мяса. В действительности в человеческом организме продукты из сои усваиваются гораздо легче, чем мясной фарш. И это по тому, что соевый белок является белком растительного происхождения. Соя содержит мало калорий и мало углеводов, но врачи из Университета штата Айова подтвердили два важных качества соевого белка, которые позволяют снизить вес, вне зависимости от содержания калорий. Другими словами, соя обладает лечебными свойствами, которые помогают сбросить вес, не имеющими отношения к содержанию калорий! Исследование, проведенное в штате Айова, показало, что соевый белок, богатый изофлавонами, уменьшает отложение жира, увеличивая при этом мышечную массу. Исследователи заключили, что «соя, богатая изофлавонами, может затормозить процесс отложения жира и предотвратить потерю мышечной ткани во время менопаузы». Это очень важно, так как мышечная ткань даже в покое сжигает до 17 раз больше калорий, чем жировая. Рассмотрим эти факты более подробно:
Другие свойства соевого белка, связанные со снижением веса: Соя увеличивает скорость сжигания жировых клеток. Другие исследования доказали, что соевый белок увеличивает активность непосредственно внутри жировых клеток. Иными словами, соевый белок стимулирует обмен веществ. Соя — это пища с низким гликемическим индексом, поэтому она минимизирует колебания уровня инсулина. Это помогает свести к минимуму «тягу к сахару» и помогает ощущать сытость до следующего приема пищи. Соя обеспечивает организм энергией. Эта энергия дает возможность усерднее заниматься физическими упражнениями. |
« Значение белка в питании и при снижении веса | Правильный завтрак - хорошее самочувствие и контроль веса » |
---|