Витамин B2 (рибофлавин) |
Витамин В2 водорастворим, легко всасывается. Выводимое из организма количество зависит от потребности организма и может сопровождаться потерей белка. Не накапливается в организме и должен постоянно восполняться. Не разрушается под действием тепла. Польза: способствует росту, сохраняет кожу, ногти, волосы, помогает залечивать язвочки рта, губ и языка, улучшает зрение, вместе с другими веществами участвует в обмене углеводов, жиров и белков. Свет, в особенности ультрафиолетовый, разрушают рибофлавин, витамин В2 растворяется в жидкостях, используемых при приготовлении пищи. Где содержится: гречка, молоко, печень, почки, дрожжи, сыр, листовые зеленые овощи, рыба, яйца. |
« Витамин В1 (тиамин) | Витамин B5 (пантотеновая кислота, пантотенат кальция) » |
---|