Главная Справочники Витамин B2 (рибофлавин)

Витамин B2 (рибофлавин)

Версия для печати Отправить на e-mail

Витамин B2 (рибофлавин)Витамин В2 водорастворим, легко всасывается. Выводимое из организма количество зависит от потребности организма и может сопровождаться потерей белка. Не накапливается в организме и должен постоянно восполняться. Не разрушается под действием тепла.

Польза: способствует росту, сохраняет кожу, ногти, волосы, помогает залечивать язвочки рта, губ и языка, улучшает зрение, вместе с другими веществами участвует в обмене углеводов, жиров и белков.

Свет, в особенности ультрафиолетовый, разрушают рибофлавин, витамин В2 растворяется в жидкостях, используемых при приготовлении пищи.

Где содержится: гречка, молоко, печень, почки, дрожжи, сыр, листовые зеленые овощи, рыба, яйца.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Витамин В1 (тиамин)   Витамин B5 (пантотеновая кислота, пантотенат кальция) »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

RSS 1.0
RSS 2.0

Последние комментарии