Главная Справочники Витамины Витамин В17 (лаетраль)

Витамин В17 (лаетраль)

Версия для печати Отправить на e-mail
Витамин В17 (лаетраль)Витамин B17 один из самых противоречивых витаминов. С химической точки зрения он является соединением двух молекул сахара (бензолдегида и цианида), которое называется амигдалином. Получается из абрикосовых косточек. Один витамин группы В, который отсутствует в пивных дрожжах. Широко рекламируется, как средство от рака, но отвергается Администрацией по пищевым продуктам и лекарствам США, на основании того, что может быть ядовитым из-за содержания цианида.

Польза:
Создается впечатление наличия в нем специфичных свойств по предупреждению и сдерживанию раковых заболеваний.

Где содержится: небольшое количество лаетраля обнаружено в косточках абрикосов, яблок, вишен, персиков, слив и гладких персиков.

Прежде, чем употреблять В17, проконсультируйтесь у врача.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Витамин В13 (оротовая кислота)   Витамин С (аскорбиновая кислота) »

Лента новостей и рассылка

RSS 1.0
RSS 2.0

Последние комментарии