Главная Справочники Витамины Витамин F (ненасыщенные жирные кислоты линолевая, линоленовая и арахидоновая)

Витамин F (ненасыщенные жирные кислоты линолевая, линоленовая и арахидоновая)

Версия для печати Отправить на e-mail

Витамин F (ненасыщенные жирные кислоты линолевая, линоленовая и арахидоновая)Витамин F жирорастворимый, состоит из ненасыщенных жирных кислот, получаемых из пищи. Ненасыщенный жир помогает сгоранию насыщенного жира, при приеме внутрь два к одному. Двенадцать чайных ложек семечек подсолнуха или восемнадцать долек ореха пекан могут покрыть дневную потребность в витамине. Чрезмерное потребление углеводов увеличивает потребность в F.
Заболевания, вызванные дефицитом витамина F: экзема, прыщи.

Взаимодействие: для лучшего усвоения витамина F его лучше принимать вместе с витамином Е. Всем, кто озабочен накоплением холестерина, нужно принимать витамин F. Не стоит злоупотреблять диетами с высоким содержанием насыщенных жиров.

Польза: предупреждает отложения холестерина в артериях; обеспечивает здоровое состояние кожи и волос; влияет на активность желез внутренней секреции, делая кальций более доступным для клеток; помогает снизить вес, сжигая насыщенные жиры.

Где содержится: растительные масла из завязи пшеницы, льняного семени, подсолнечника, сафлора, соевых бобов, арахиса; миндаль, авокадо.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Витамин Е (токоферол)   Витамин Н (биотин) »

Лента новостей и рассылка

RSS 1.0
RSS 2.0

Последние комментарии