Витамин F (ненасыщенные жирные кислоты линолевая, линоленовая и арахидоновая) |
Витамин F жирорастворимый, состоит из ненасыщенных жирных кислот, получаемых из пищи. Ненасыщенный жир помогает сгоранию насыщенного жира, при приеме внутрь два к одному. Двенадцать чайных ложек семечек подсолнуха или восемнадцать долек ореха пекан могут покрыть дневную потребность в витамине. Чрезмерное потребление углеводов увеличивает потребность в F. Взаимодействие: для лучшего усвоения витамина F его лучше принимать вместе с витамином Е. Всем, кто озабочен накоплением холестерина, нужно принимать витамин F. Не стоит злоупотреблять диетами с высоким содержанием насыщенных жиров. Польза: предупреждает отложения холестерина в артериях; обеспечивает здоровое состояние кожи и волос; влияет на активность желез внутренней секреции, делая кальций более доступным для клеток; помогает снизить вес, сжигая насыщенные жиры. Где содержится: растительные масла из завязи пшеницы, льняного семени, подсолнечника, сафлора, соевых бобов, арахиса; миндаль, авокадо. |
« Витамин Е (токоферол) | Витамин Н (биотин) » |
---|