Приглашаю всех желающих в мой бизнес!
Приглашаю всех желающих в мой бизнес

Приглашаю всех желающих в мой бизнес. Это предложение для тех, кто хочет сам строить свою жизнь, быть хозяином своей жизни и не хочет всю жизнь РАБотать на дядю. Для тех, кому действительно нужен достойный заработок и кто готов для этого что-то делать. Для всех, кто всегда открыт для новых знаний, готов обучаться и обучать других. Для тех, кто хочет понять и почувствовать на себе, как люди становятся свободными и БОГатыми...

Питание как наука

Версия для печати Отправить на e-mail
Качество вашего иммунитета – это его способность противостоять вирусам. Весна – как раз то самое время, когда это качество проверяется на прочность.

Светлана Пак совмещает две специальности – педиатрию и нутрициологию. Главным своим делом считает воспитание троих детей. Все свои знания она успешно применяет на практике в собственной большой семье. Основа основ здоровья ребенка и взрослого, по ее мнению, иммунитет. Укрепить его помогают витамины и правильное питание. Именно об этом сегодня и будет наша беседа со Светланой.

— Светлана, для начала расскажите о том, что представляет собой нутрициология? Педиатр для нас звучит привычнее, чем нутрициолог.

— Нутрициология – это наука о питании, которая занимается изучением компонентов, входящих в состав того или иного продукта, их взаимодействие друг с другом, определяет правила приема пищи и ее влияние на организм. Помимо этого нутрициология изучает мотивы выбора пищи человеком и много разных других аспектов, касающихся сложных отношений «человек-еда».

— Может ли современный человек при разнообразном рационе питания получить из пищи все необходимые ему витамины и минералы или без специальных добавок нам все же не обойтись?

— Вряд ли мы обойдемся без добавок. Иммунитет современного городского жителя настолько ослаблен, что даже бактерии, которые раньше считались условно-патогенными, сегодня представляют серьезную угрозу. Если говорить о доступности любого продукта питания по цене и его наличии в магазине, рацион можно выстроить великолепный, но реально у людей в основном рацион однобокий. Тому виной жизненный ритм и прочие многочисленные причины.

Например, одна женщина хвалится, что ест почти одни овощи и фрукты. Да, без сомнения, эта группа продуктов хороша. Она обеспечивает организм витаминами С и Р, фолиевой кислотой и b-каротином. Тогда как их роль в удовлетворении потребностей в витаминах В1, В2, В3 невелика. Мясо и мясные продукты – важный источник витаминов В12, В1, В2, В6. Молоко и молочные продукты поставляют в организм витамины А и В2, злаковые – витамины В1, В2, В6, РР, Е. Растительные жиры – витамины Е, животные жиры – витамины А и Д. А сколько еще существует всевозможных макро- и микроэлементов! Восполнить все только за счет пищевого рациона нереально. Необходимо дополнительное снабжение качественными витаминами и детям, и взрослым.

— Как у различных продуктов бывает несовместимость и совместимость, так же обстоит дело и с витаминами. Расскажете подробнее об этом?

— Витамины и минералы вступают в сложное взаимодействие друг с другом. Например, для прочности скелета кальций необходимо принимать в сочетании с фосфором и магнием. Также для нормального усвоения кальция и магния необходим витамин Д. Витамин В2 усиливает действие магния, и наоборот. Витамины А, С и В2 способствуют лучшему усвоению железа.

Про железо я хочу сказать подробнее, так как его недостаток - сегодня огромная проблема во многих регионах. При приеме препаратов железа необходимо учитывать, что есть продукты питания, способствующие его всасыванию в организм и препятствующие. Так, например, способствуют лучшему усвоению мясо, птица, рыба и морепродукты, аскорбиновая кислота или витамин С, присутствующий в соках, картофеле, зеленых листовых овощах, цветной и белокочанной капусте, квашеной капусте, а также соевый соус. Препятствуют всасыванию железа фитаты, присутствующие в отрубях злаковых, зернах злаковых, муке высшего сорта, орехах и семенах, чае, кофе, какао, травяных настоях, некоторые специи, такие как душица, а также кальций, особенно содержащийся в молоке и молочных продуктах.

Превращению витамина А в его активную форму помогает цинк. Магний переводит в активную форму витамин В1. Фолиевую кислоту лучше принимать с витаминами В12 и С. Сейчас в продаже масса как уже готовых витаминно-минеральных комплексов для детей и взрослых, так и отдельных витаминов и минералов. Для чего нужны организму селен, бор, марганец, цинк, хром и другие, перечисленные мною выше компоненты можно узнать в любом медицинском справочнике и подкорректировать свое здоровье в соответствии с рекомендациями врача.

— Светлана, расскажите читательницам «МyJane» о самых полезных для иммунитета, на ваш взгляд, продуктах питания.

- Чтобы ферменты, отвечающие за силу иммунитета, работали хорошо, пейте свежевыжатый сок из белого винограда, яблок, грейпфрутов, кефир, молоко, любые светлые соки и белое вино. Кушайте брокколи, салат, петрушку, укроп, сладкий перец, любую капусту. Не забывайте о хорошем расположении духа! Помните, что ваше душевное состояние - не меньший залог здоровья, чем правильное питание и витамины.

Беседовала Татьяна Рязапова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Сердце самовосстанавливается после инфаркта   Чистка печени в домашних условиях »
Похожие статьи

Реальный заработок. Стабильный доход. Доход - 0.3-3% в сутки от вложенных денег!

Главное меню

Главная
О портале
Справочники
Здоровый образ жизни
Вода
Питание
Очистка организма
О курении
Об алкоголе
Личностный рост
Оздоровительные упражнения
Эзотерика
Для женщин
Для мужчин
Искусство любви
Народная медицина
Уход за зубами и деснами
Рецепты
Дистанционные тренинги
Новости
Лечение в Израиле, Клиника Хадасса

Лента новостей и рассылка

RSS 1.0
RSS 2.0

Рассылка на E-mail

Последние комментарии