Главная Новости Мировые новости Выбираем между аммиачным и безаммиачным окрашиванием

Выбираем между аммиачным и безаммиачным окрашиванием

Версия для печати Отправить на e-mail

Краска для волос - первое, о чем вспомнит любая из нас, решив изменить свой стиль. Что может быть более захватывающим? Взять, и в один день полностью измениться! Ведь это не только возможность поднять себе настроение. Сменив цвет волос, мы можем в какой-то степени изменить свой характер, повлиять на привычный ход событий, пересмотреть свои отношения с окружающими.

Долгое время аммиачные краски считались единственным способом изменить цвет волос. Однако, наука не стоит на месте. И уже сейчас известно много попыток создания безаммиачных красителей. Первая попытка создания стойкой безаммиачной краски, которая увенчалась успехом - принадлежала американской компании FAROUK SYSTEMS.

Более 20 лет назад, создав осветлитель, который позволял достигать самых высоких уровней обесцвечивания волос без применения аммиака, эта маленькая американская компания буквально перевернула все представления о работе с волосами.

После этого, для красителя CHI были открыты любые двери. Поклонниками этой уникальной краски на протяжении 20 лет являлись особы королевских кровей, первые леди многих стран мира, и конечно, прежде всего, первые леди Соединенных Штатов, для обслуживания которых компании было предложено открыть свой салон в резиденции Президента США - Белом Доме.

До сих пор краска CHI Ionic остается единственным в мире стойким безаммиачным красителем - продуктом не знающим компромиссов ни по возможностям получения цвета, ни по стойкости ни по пользе, которую он несет волосам. И если раньше краска CHI была известна только в узких кругах топ стилистов США и Европы, то буквально несколько лет назад она появилась во многих странах и даже в России.

Уже несколько лет как самые продвинутые российские стилисты взяли ее на вооружение. Безусловно, процедура «Шелковое Окрашивание» выполнеямая с помощью краски CHI, не является общедоступным способом покрасить волосы. В Москве она остается, наверное, самой дорогой и изысканной парикмахерской услугой.

В чем же отличие Шелкового Окрашивания от традиционного окрашивания аммиачной краской? Ну, прежде всего - это принципиально другой подход к волосам. Получить нужный цвет любой ценой и превратить волосы в омертвевшие отростки, которые торчат из кожи головы - в данном случае такой вариант развития событий исключен.

То, что мы красим волосы - еще совершенно не значит, что после процедуры они не смогут сохраниться в своем первозданном состоянии. И если аммиачная краска оставляет после себя разрушенный защитный слой волоса и разрыхленный травмированный стержень (кортекс), то в случае с Шелковым Окрашиванием основной принцип - это сохранение волоса как снаружи, так и изнутри.

Кстати, почему для окрашивания используется именно шелк?

Причин несколько. Во-первых, вся технология окрашивания строится на чрезвычайно близком составе протеина волоса и натурального шелка. Благодаря сходству состава, шелк позволяет отказаться от использования искусственных компонентов, которые отторгались бы живой тканью волоса. Во-вторых, удивительный результат окрашивания обеспечивается за счет способности шелка проникать глубоко в структуру волоса, принося туда искусственный пигмент, и встраиваться в нее, обеспечивая невероятную стойкость вновь приобретенного цвета. Кроме того, натуральный гидролизованный шелк на молекулярном уровне передает волосам все свои замечательные качества, а это и прочность и эластичность, и способность удерживать влагу. Но главное - это конечно же безупречный фантастический внешний вид!

Таким образом, процедура Шелкового Окрашивания кроме достижения невероятно живого, благородного цвета, позволяет сохранить здоровье волоса (если он не был ранее поврежден). А если волосы до начала окрашивания уже были не идеальны - во время процедуры будет происходить интенсивное восстановление их структуры. И что самое важное, во время окрашивания не травмируется зона роста (фолликул) волоса. Волосы после окрашивания растут более здоровыми и сильными, а нормализация состояния кожи головы позволяет вновь обеспечивать волосы и саму кожу необходимыми для их нормального существования питательными веществами.

Стоит ли сравнивать эту процедуру с аммиачным окрашиванием? Наверное нет. Аммиачное окрашивание - это классика. Оно всегда было и будет более доступным. Оно всегда позволит получить нужный цвет. Ведь красота требует жертв!

А если Вы придерживаетесь другого мнения - к счастью теперь мы знаем, что можно получить любой цвет не нанося вред волосам. Можно во время окрашивания улучшить состояние волос. Можно ускорить рост волос и привести в норму состояние кожи головы.

Что выбрать? Решать вам, ведь стоимость Шелкового Окрашивания в два - три раза превышает стоимость аммиачного окрашивания. Все-таки, красота требует жертв! Кому-то проще пожертвовать здоровьем. Но в данном случае, как раз и можно здоровье купить за деньги. И такое вложение многократно окупится!

Не смотря на то, что процедура появилась в Москве несколько лет назад, до сих пор количество салонов красоты , работающих с ней не так велико. Сказывается и достаточно высокая стоимость Шелкового Окрашивания и то, что работа с краской CHI требует очень высокого уровня подготовки мастера. Так что, если ваш мастер освоил эту процедуру - вы можете быть уверены, что это действительно профессионал очень высокого уровня.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Аллергический ринит   Кто на окошке притаился? »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

RSS 1.0
RSS 2.0

Последние комментарии