Лекции Жданова В. Г. Верни себе зрение. Лекция 6 - Упражнения

Версия для печати Отправить на e-mail
Содержание:

Упражнения

Подойдите чтобы видеть слово «ДАТЬ», слово «ЛЮДЯМ» хуже. Поморгали, успокоились. Выйдите поближе если кто не видит, поближе встаньте, сюда вот подойдите. Поморгали все, успокоились.

«Медвежьи покачивания»
«Большие повороты»
Комплекс на улучшение мозгового кровообращения
Массаж глаз
Комплекс упражнений на подвижность глаз «Эфирные глаза»
Пальминг + «Медвежьи покачивания», «Большие повороты» + соляризация глаз на лампе
«Медвежьи покачивания» с раскачиванием слов

И для начала несколько «Медвежьих покачиваний» к окошечку. И раз, и два, и три, и четыре. И раз, не гнем тело, тело прямое, три, четыре. И раз, и два, и три, и четыре. Поморгали, поморгали, поморгали глазками, легко-легко-легко поморгали все глазками. Поморгали глазками все легко.

Снова начали все вместе. Начали к окошечку на три-четыре. И раз, два к стене, три, четыре. Поморгали глазками. Раз, два, три, четыре. И раз, и два, и три, и четыре.

(Начинает делать «Большие повороты»).

И раз, и два, и три большие повороты, и четыре. И раз, и два, и три, и четыре. И раз, и два, и три, и четыре. Остановились.

Вот у меня в Брянске один соратник спустя два месяца прислал мне восторженнейшее письмо: «Владимир Георгиевич, я наконец понял «Большие повороты»!» И вот, соратники, дома попробуйте поделать в ритме вальса эти «Большие повороты» и добиться состояния невесомости в теле. Иногда вот крутишься где-то 30-40 раз и не чувствуешь уже веса тела. Вот в этот момент идет мощнейшее расслабление мышц и глазодвигательных мышц — когда это состояние невесомости возникает. И вот он пишет: «Я наконец это состояние подхватил, смотрю — я всю таблицу вижу. Всю таблицу вижу, расслабились мышцы глаз».

Так. А сейчас делаем комплекс на улучшение мозгового кровообращения.

Ноги на ширине плеч, поморгали, все в мою сторону посмотрели, на меня все центральную фиксацию и начали. Положили голову на плечо раз, два, три, четыре. Раз, два, три, четыре. Усложняем: раз, добавили два, три, четыре. И раз, и два, и три, и четыре. Поморгали.

Вверх-вниз.

Вверх раз, два, вниз три, четыре. Раз, два, три, четыре. Усложняем: раз и добавили два, три, подбородок вниз четыре. Раз, два, три, четыре. Поморгали.

Вправо-влево. Начинаем к окошечку. Раз, два, три, четыре. Раз, два, три, четыре. Усложняем: раз и добавили два, три и четыре. Раз и два, три и четыре. Поморгали.

Вращение головой на четыре счета, глаза открыты. Голову на грудь, начали. Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь. В обратную: раз, два, три, четыре, не быстро, пять, шесть, семь, восемь. Поморгали.

Теперь плечи.

Подняли все плечи вверх раз, два, вниз потянули три, четыре. Раз, два, три, четыре. Раз, два, три, четыре. Усложняем: раз и добавили два, три и четыре. Раз, два, три, четыре. Раз, два, три, четыре. Поморгали.

Плечи вперед-назад, при этом то спина, то грудь колесом. Начали плечи вперед раз, спина колесом, два, плечи назад три, четыре. И раз спина колесом, два, грудь колесом три, четыре. Усложняем: раз и добавили два, три и лопатки свели четыре. Раз и два, и три, и четыре. Поморгали.

Вращение плечами. Раз, два, три, четыре и пять. Встряхнулись. Назад: раз, два, три, четыре и пять. Встряхнулись, поморгали.

Ноги неподвижные, поворот плечом вперед. Начинаем к окошечку. Начали: и раз, и два, и три, и четыре. И раз, и два, и три, и четыре. Раз, два, три, четыре. Поморгали.

Поворот плечом назад, смотрим за себя назад. Начали: и раз, и два, и три, и четыре. И раз, и два, и три, и четыре. Раз, два, три, четыре. Встряхнулись, поморгали.

Скрутка назад. Руки в замок. Кулачки взяли в замок, локти сильно не расставляем и скрутили себя назад. Раз задержались, два, три смотрим назад, четыре. Раз смотрим назад на лампу, два, три, четыре. Усложняем: раз и подкрутили два, три и подкрутили себя четыре. Раз и подкрутили два, три и подкрутили четыре. Поморгали, встряхнулись.

Наклоны в сторону. Начали к окошечку: раз, два, три, четыре. Раз, два, три, четыре. Резко не надо. Усложняем: раз, а сейчас резко два, три и четыре. И раз, и два, и три, и четыре.

Руки на пояс, вращение тазом. Раз, два, три, четыре, пять и шесть. В обратную: раз, два, три, четыре, пять и шесть. Встряхнулись, поморгали.

После этого делается массаж глаз.

Потерли руки до тепла, отряхнули и начинаем.

Тремя пальцами круговыми движениями лоб, двумя руками. Двумя руками круговыми движениями лоб. Погладили лобик, погладили. Тремя пальцами брови. Помассировали бровки, погладили. Поморгали. Двумя пальцами височки помассировали полукруговыми движениями, погладили. Поморгали. Тремя пальцами верхнюю скулу под глазами помассировали, помассировали, погладили. Поморгали. Указательным пальцем пазуху у ноздрей помассировали, помассировали ее. У ноздрей пазуху, не нос, а у ноздрей пазуху. Возле ноздрей ямку. Поморгали. А теперь нос, переносицу помассировали, погладили, поморгали. Ухо начинаем. Перед ухом ямочку на щеках помассировали. Шишечку-котелок, отверстие ушное и ушную раковину всю помассировали. За ушами мягонькое место помассировали. И шею сзади. Поморгали, встряхнулись.

А теперь собственно массаж глаз. Потерли руки до тепла, потерли, отряхнули. И начинаем. Двумя пальцами накладываем на верхнее веко, глаза закрыли. Нажать, повибрировать, нажать, повибрировать, нажать, повибрировать. Поморгали. Средними пальцами снаружи, с уголков глаз: сбоку на закрытый глазик через веко нажать, повибрировать, нажать, повибрировать, нажать, повибрировать. Поморгали. Двумя пальцам нижнее веко: снизу на глазик нажать, повибрировать, нажать, повибрировать, нажать повибрировать. Поморгали. Средними пальцами изнутри, от переносицы накладываем на глазик и изнутри нажать, повибрировать, с четвертой стороны помассировать глазик. Поморгали, поморгали, поморгали. Четырьмя пальцами защипнули глазики и помассировали, поулучшали кровоснабжение. Поморгали.

А теперь указательным пальцем правой руки на правом глазу астигматичную точку — глазик закрыли, нажали, повибрировали, нажали повибрировали. Представьте глаз из пластилина и в эту сторону он у вас «выдут», а вы на него нажали (на глаз, не на веки, а на глаз) и поморгали. А теперь на втором, левом, глазу астигматичную точку нажать пальчиком, повибрировать. Поморгали.

Теперь глазки крепко-крепко зажмурили, открыли, а потом тихонько в сторону раз «китайские», зажмурили, открыли, вверх «китайские», зажмурили, открыли, вниз «китайские». Поморгали, поморгали.

После этого делается комплекс упражнений на подвижность глаз «Эфирные глаза». Итак, взяли все в руки свои эфирные глазки и начали. Глазки вверх, вниз, вверх, вниз, вверх, вниз, на место. Поморгали. Взяли эфирные глазки вправо, влево, вправо, влево, вправо, влево, на место. Поморгали. Не головой, а глазами крутим, голова неподвижная. Поморгали. Диагонали: посмотрели вправо-вверх, влево-вниз, вправо-вверх, влево-вниз, вправо-вверх, влево-вниз, на место. Поморгали. Обратная диагональ: влево-вверх, вправо-вниз, влево-вверх, вправо-вниз, влево-вверх, вправо-вниз, на место. Поморгали. Следующее упражнение — прямоугольник: подняли эфирные глазки наверх, верхнюю сторону, боковую вниз, нижнюю, вверх. Верхнюю, вниз, нижнюю, вверх. На место. Поморгали. В обратную сторону прямоугольник: верхнюю, боковую вниз, нижнюю, вверх. Верхнюю, вниз, нижнюю, вверх. На место. Поморгали. Стряхнули с рук напряжение, руки надо стряхивать, а то напряжение на глаза пойдет. Циферблат рисуем: взяли эфирные глазки, на 12 часов подняли вверх и по кругу крутим — 3 часа, 6, 9, 12, 3, 6, 9, 12, 3, 6, 9, 12. На место. Поморгали. В обратную сторону циферблат: 12, 9, 6, 3, 12, 9, 6, 3, 12, 9, 6, 3, 12. На место. Поморгали, поморгали.

У меня в Новокузнецке один соратник на следующий день с эфирными глазами (он на втором ряду вот тут стоял)… Я на стол залез, говорю:

— Так, все взяли эфирные глазки.

Все глаза взяли, а он руки в карманы раз и вытаскивает два теннисных шарика — нарисованы глаза, ресницы, все. Хлоп! И на меня смотрит вот так. Я чуть со стола не упал, ну до того неожиданно — два белых глаза на тебя глядят. А он говорит:

— А мне вот удобней за шариками смотреть.

Ну удобней, так удобней.

Следующее упражнение какое? Бантик. Взяли эфирные глазки в сторону и начали: боковинка, диагональ, восьмерку на боку рисуем, боковинка, диагональ, боковинка, диагональ, боковинка и диагональ. На место, поморгали.

Песочные часы: подняли глазки наверх, верхушечка, диагональ вниз, нижняя, вверх. Верхушка, вниз, восьмерку рисуем, нижняя, вверх. Поморгали глазками, поморгали.

А сейчас раскручиваем эфирными глазами спираль. Взяли эфирные глазки, начали: маленький круг рисуем раз, второй круг побольше рисуем два, на свои руки смотрим, третий круг рисуем три и четвертый большой круг на вытянутых руках четыре — ушли эфирные глазки. На место их, поморгали.

Закручиваем спираль. Взяли эфирные глазки вниз, в сторону начали: большой круг раз, второй круг поменьше два, третий круг еще меньше три и четвертый круг четыре. На место, поморгали, поморгали, поморгали.

А сейчас наматываем эфирные глаза на стеклянную горизонтальную трубу и свои глаза пытаемся на трубу намотать. Взяли эфирные глазки, в сторону и начали: раз виточек намотали, два виточка намотали, третий виточек непрерывно, четвертый и пятый. Сматываем: и раз виточек, два, три, на свои руки смотрим, четыре и пять. На место, поморгали.

А теперь наматываем эфирные глаза на вертикальную стеклянную трубу. Взяли эфирные глазки и на пол их положили. Начали: раз виточек, на уровне груди два, на уровне носа три, на уровне волос четыре и выше головы пять. Сматываем: раз виточек, на уровне волос два, на уровне носа три, на уровне груди четыре и на пол положили пять. На место, поморгали.

Змея-синусоида или волна. Взяли эфирные глазки, с хвоста: вверх, вниз, вверх, вниз, вверх, вниз, вверх, голова. Назад: вверх, вниз, вверх, вниз, вверх, вниз, вверх и хвост. На место, поморгали.

Сейчас наматываем эфирные глаза на стеклянный прозрачный глобус перед вами. Взяли эфирные глазки и начали: раз виточек, два, три, четыре, пять и шесть. На место, поморгали. В обратную сторону глобус: раз, два, три, четыре, пять и шесть. На место, поморгали.

А сейчас вразнобой. Взяли эфирные глазки и правый вверх, левый вниз — раз, немножко, на место. Правым глазом за правой рукой смотрим, левым за левой, на место. Правый вверх, левый вниз, на место. Левый вверх, правый вниз, на место. Еще раз: раз, два, три четыре. И раз, два, три, четыре. На место, поморгали.

Взяли эфирные глазки, к носу свели и до ушей развели. Свели, развели, свели, развели. Правым на правую руку смотрим, левым на левую. Свели, развели. На место. Поморгали.

По диагонали растягиваем эфирные глазки. Взяли их по диагонали раз, аж перекашивает, на место, два, на место. Раз, на место, два и на место. Поморгали.

Теперь вращение эфирными глазами: взяли эфирные глазки к носу и круги рисуем: раз, два, три, четыре и пять. На место, поморгали. Стряхнули напряжение. В обратную сторону круги: к носу свели и раз, два, три, четыре и пять. На место, поморгали.

А сейчас близорукие потерли руки до тепла, сделали пальминг стоя, а дальнозоркие давайте «пополируем» глазами.

Взяли дальнозоркие эфирные глазки, нарисовали букву «О» и немножко пополировали. Медленно делаем полировочные движения. Полируем, полируем, два тампончика в руках, смотрим на свои руки. На место. Поморгали. В обратную сторону букву «О» нарисовали и пополировали стеночки буквы «О». Пополировали, пополировали, полируем, смотрим своими глазами на свои руки. На место, поморгали.

А сейчас пять циферблатов по часовой, пять против. Начали: наверх подняли и раз, два, три, быстро четыре и пять. В обратную сторону: раз, два, смотрим на руки, успеваем смотреть глазами на руки, пять. На место, поморгали.

А сейчас потерли руки до тепла и тоже пальминг.

Ноги на ширине плеч, руки обязательно упираются в грудь у всех и «Медвежьи покачивания». Думаем о чем-то добром, хорошем, расслабляемся. С ноги на ногу переминаемся, после эфирных глаз всегда делают пальминг. Остановились все, выпрямились, глазки слегка зажмурили, ослабили, зажмурили, ослабили, зажмурили, ослабили. Сняли ладошки и носом нарисовали все веселого человечка: точка, точка, запятая, вышла рожица кривая, ручки, ножки, огуречек, вот и вышел человечек. Рисование носом это тоже метод Бейтса.

А сейчас глазки промокнули, вздохнули глубоко, выдохнули и открываем быстро-быстро моргая.

А сейчас, Григорий Иванович, я попрошу лампу откройте, все повернитесь лицом к лампе туда, в ту сторону. На лампу никто не смотрит. Мы сейчас с вами сделаем «Большие повороты», будем петь вальс и заодно сделаем соляризацию глаз на лампе.

Итак, в момент соляризации глаза проходят через лампу, на лампе не задерживаются. Смотрим то налево, но направо. Итак, приготовились все. Ноги на ширине плеч, грудью, лицом, глазами начали: все к окошечку и раз к стене, и два, и три, и четыре. Лампа слева, лампа справа, лампа слева, лампа справа, лампа слева, лампа справа, лампа слева, лампа справа. Наш любимый школьный вальс запевай:

Давно, друзья веселые,
Простились мы со школою,
Но каждый год мы входим в этот класс.
В саду березки с кленами
Встречают нас поклонами.
И школьный вальс опять звучит для нас.

Сюда мы ребятишками
С пеналами и книжками
Входили и садились по рядам,
Здесь десять классов пройдено,
И здесь мы слово «Родина»
Впервые прочитали по слогам.

Ну ничего, молодцы. Повернулись все к доске. Повернулись, поморгали, посмотрели на табличку (здесь вы можете скачать таблицу Сивцева для проверки зрения). Ну-ка после соляризации как, лучше видим? Поморгали глазками. Так.

Можно сделать пальминг после соляризации. Потерли руки до тепла, пальминг. Закройте глаза и вы уведете много-много этих ярких ламп, обратите внимание. Увидели? Вот это и есть те самые солнечные зайчики. Покачались с ноги на ногу, локти уперли в грудь, это же пальминг стоя. Руки в грудь, слегка покачались-покачались. И вот надо делать пальминг до того момента, пока не пропадут эти зайчики. Вот у меня их много-много сейчас в глазах этих зайчиков, лампочка сверкает. И вот она все тускнеет, тускнеет, надо подумать о чем-то хорошем, приятном, отвлечься. И в конце концов эти зайчики пропадают.

Так, а сейчас остановились, выпрямились, слегка глазки зажмурить, ослабить, зажмурить, ослабить, зажмурить, ослабить. Сняли ладошки. Носом написали несколько букв-пессимумомв. Букву «Щ», букву «Ж», букву «Ф», букву «Ы». А сейчас глазки промокнули, тереть не надо, вздохнули глубоко, выдохнули и открываем быстро-быстро моргая.

А сейчас, соратники, заключительная фаза — «Медвежьи покачивания» с раскачиванием слов. Еще раз поясняю: вы качнулись влево — моргнули, слева от слова «ДАТЬ» посмотрели, качнулись вправо — справа, то слева, то справа, то слева, то справа. А пока с ноги на ногу летите еще пару раз моргнуть успеваете. Я вам даже советую дома справа и слева от каждого слова по жирной точке нарисовать, чтоб вы с точки на точку взгляд перебрасывали.

Итак, ноги на ширине плеч, руки висят, начали все к окошку медвежьи покачивания. И раз, и два, и три, и четыре. Покачивания и раз, как медведь, и два, три, четыре. Поморгали. Качаем слово «ДАТЬ»: слева, справа, слева, справа, слева, справа. Моргаем, моргаем. Слева, справа, слева, справа. Вторую строчку качаем, слово «ЛЮДЯМ»: слева, справа, слева, справа, слева, справа, слева, справа, слева, справа, слева, справа. Третью строчку качаем, «ЗРЕНИЕ»: слева, справа, слева, справа, слева, справа, слева, справа, слева, справа. Четвертую строчку качаем, слово «ВОЗМОЖНОСТЬ»: слева, справа, слева, моргаем, мограем, моргаем, не забываем моргать, сморгнули, сморгнули, сморгнули. Моргание расслабляет мышцы глаз. Четвертую строчку качаем, «ВОЗМОЖНОСТЬ»: слева, справа, слева, справа, слева, справа, слева, справа. Вторую строчку качаем, слово «ЛЮДЯМ»: слева, справа, слева, справа, слева, справа, слева, справа. Слово «ДАТЬ» качаем: слева, справа, слева, справа, слева, справа. Остановились все.

А сейчас все поморгали глазками и близорукие сделали тихонько «китайские» глазки, прочитали несколько строчек. «Китайскими» глазками прочитали несколько строк. Прочитали, запомнили, поморгали.

А сейчас я попрошу все маленькую дырочку сделайте (возьмите руку, сожмите в кулак, мизинец и следующие за ним два пальца разогните; в согнутом указательном пальце сделайте маленькое отверстие и посмотрите в него) и прочитайте через дырочку несколько строк. Через маленькую дырочку прочитайте несколько строк. Один глаз закрыли ладошкой, а второй смотрит в маленькую дырочку, маленькую, чтоб иголочка пролазила. Один глаз обязательно ладошкой закрываем, чтобы его не щурили, а легонько закрыли ладошкой. Запомните эту дырочку, когда надо что-то прочитать, особенно дальнозорким что-то вблизи прочитать, в дырочку раз, глянули, и все сразу увидите — и часы, и билеты, и текст, прочитаете все что надо. Второй глазик проверили дырочкой. Один закрыли ладошкой, а вторым смотрим в дырочку, ма-а-аленькую дырочку.

А теперь давайте астигматичные точки посмотрим. Один глаз закрыли ладошкой, на второй тихонечко нажали, можно двумя пальчиками прижать и смотрим. И посмотрели в какой строчке вы видите буквы с астигматичной точкой. Поморгали. Другой глаз астигматичной точечкой попроверяли. Тихонечко понажимали его, посмотрели.

— Сколько сегодня строчек вы увидели? Шесть? Хорошо. У вас? Четыре? Похуже чуть. У вас? Четыре, хорошо. Вы? Пять, хорошо. Вы? Шесть, хорошо.

Все, соратники. На этом кончено.

Скачать видео-лекции Жданова В.Г. "Естественный метод восстановления зрения"



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Лекции Жданова В. Г. Верни себе зрение. Лекция 5   График на 2010 год - профессор Жданов с курсом восcтановления зрения в Киеве и других регионах! »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

RSS 1.0
RSS 2.0

Последние комментарии