Лекции Жданова В. Г. Верни себе зрение. Лекция 6 - Тесты

Версия для печати Отправить на e-mail
Содержание:

Тесты

Запишите все: Тесты

Мы на первом занятии с вами рисовали тест. Вот эти проективные тесты, рисуночные тесты, они сейчас очень популярны в психодиагностике. И они позволяют выяснить некоторые проблемы, которые человека мучаю на уровне подсознания. Он их сам еще не осознает, а они на рисунке проявляются.

Значит, как расшифровывается этот тест?

Центральным элементом рисунка является дом. Дом на уровне подсознания ассоциируется у нас с нашим домом, нашей семьей. Это то, где мы проводим значительную часть нашего времени и важно как человек рисует дом.

Многие рисуют домик своей мечты — домик, окошечко резное, ставенки, крылечко, труба, дым из трубы идет. Вот этим людям дома тепло, дома хорошо, их дома ждут. А есть люди, которые рисуют дом — нарисуют вот такую вот коробку, четыре пустых окна, а сверху еще нарисуют крест. Я долго думал, что за крест, могила? Оказывается, антенна. Ну ясно, что у этих людей много взимания на уровне подсознания дом, семья не занимают.

Второй элемент рисунка — это ограда. Ограда показывает, насколько вы люди открытые, готовы к сотрудничеству, рассказать, написать о себе. И вот многие рисуют ограду, вот так нарисуют пять колышков и веревочку натянут. Вот и вся ограда. Это очень открытые люди, с ними проблем не будет. А есть люди, которые рисуют глухой сплошной забор. И даже калитку не нарисуют, сами через забор домой лазят. :) Ну ясно, что эти люди более замкнутые, они не будут торопиться рассказать о себе.

Следующий элемент рисунка — это дорога. Дорога на уровне подсознания ассоциируется у нас с нашим делом, нашей работой, нашей учебой. Это то, куда мы каждый день топаем (на работу по дороге ж идем) и возвращаемся назад. И важно как люди рисуют дорогу. Многие рисуют дорогу от крыльца, вот так вот идет дорога. У этих людей гармония между семьей и домом. Работа начинается из дома, домом же работа и заканчивается. А есть люди, которые нарисуют дом, а рядом с ним такую автостраду и даже тропинку к ней не покажут. Вот у этих людей жесткой связи между семьей и работой нет: семья семьей, работа работой, на рисунке это и проявляется.

Следующий элемент рисунка — дуб и береза. Дуб на уровне подсознания ассоциируется с мужским началом, а береза это начало женское. И важно как человек рисует дуб и березу. Ну, многие рисуют так: основная масса — большой дуб и небольшую березу. Я считаю, что это правильно. Да, мужское начало ведущее, более сильное, женское — подчиненное. Но иногда бывает перекос — береза намного выше дуба. Я считаю, что это перекос в сторону женского начала. Очень важно где рисуют дуб и березу. Многие рисуют дуб и рядом с ним березу. «И с его ветвями день и ночь шепталась». Помните, как в песне про рябину? Я считаю, что у этих людей полная гармония на уровне подсознания между мужским и женским началом. Да, мужчина и женщина идут по жизни рядом, они их рядом и нарисовали. Часто бывает так: дом, с одной стороны дуб, с другой береза. Тоже правильно, мост. Дом, семья держатся и на мужчине и на женщине. Но бывают иногда курьезные рисунки. Тут дом, ограда, тут береза перед оградой, а тут, за дорогой, где-то далеко-далеко дуб гуляет. :) Ну значит есть проблемы с дубом, раз так далеко его гулять бедного направили.

Следующий элемент рисунка — это мешок яблок. Мешок яблок, соратники, это наша с вами душа. И важно где и как человек рисует мешок яблок. Некоторые рисуют вот так вот мешок, а сверху еще гора яблок. Вот это люди с открытой душой. Да, сказали мешок с яблоками, они нарисовали и мешок, и яблоки, все как сказали, так и нарисовали. А есть люди, которые нарисуют мешок, да завяжут, да еще не понятно, что в нем, может яблоки, может деньги. Это более замкнутые, закрытые душой люди. Очень важно, где рисуют мешок яблок. Вот есть люди, которые развязанный мешок яблок рисуют посреди дороги. Я их называю «наш золотой фонд». Это настолько щедрые духовно люди (ну пропадет же мешок яблок) — ну ешьте люди, вот он, идите мимо, ешьте, а я буду радоваться. А есть люди — мешок завяжут, да за забором возле дома нарисуют: мое, мое.

Я, прежде чем поставить этот плюсик, смотрю, все ли элементы на рисунке присутствуют. И вот как-то в Москве я проверяю группу и смотрю, нет мешка с яблоками. Ну нет на рисунке мешка с яблоками. А потом смотрю, нарисована такая стрела к дому и написано «мешок там». :)

Ну и последний элемент рисунка — это змея. Змея это никакой не символ мудрости, змея — это горе, это неприятность. И важно где и как человек рисует змею. Многие в углу рисунка вот так свернут ее клубочком, да, собственно говоря, ее здесь и место. Но есть рисунки, на которых змея ползет по дороге. Но ведь это же абсурд, правда? Дорога, по которой вы ходите, на ней нарисовать змею. Либо подстерегает змея возле дороги. Это говорит о том, что у человека какая-то тревога на уровне подсознания относительно работы, дела присутствует — ну что-то ж заставило нарисовать змею на дороге. А есть иногда рисунки вообще страшные: змея вползает в дом. Это ж вообще абсурд — дом, где жена, дети, семья, нарисовать туда змею. У этих людей настолько гнетущее психологическое состояние, что им нужна просто срочная психологическая помощь. Ну а иногда бывают и курьезные рисунки: тут все вроде нормально, дом, ограда, береза, дуб за дорогой, а вокруг дуба кольцами душит несчастный дуб эта змеюка. Ну тут тоже понятно какие проблемы, проблемы тут, как говорится. На лицо.

— А если на ограде?

— Ну на ограде тоже… Что-то, тревога за дом есть, за дом, за работу, раз караулит змея. Толи туда толи сюда прыгнуть.

Я вам советую, соратники, запомнить этот тест и когда вы пойдете на очередную гулянку, вы возьмите с собой тортик, листочки бумаги и карандашики. И пока вся гоп-компания не успела отравиться алкогольным ядом, дайте им нарисовать этот тест. Тут же проверьте, расскажите и когда в компании все друг про друга все узнают, хохоту будет на месяц — у кого где дуб, где береза, где змея, где мешок яблок. Все в общем-то сходится. Надежность этого теста около 75%. То есть 75% проблем сходится. Чтобы точно узнать, есть ли эта проблема, надо еще несколько тестов провести.

— А если дорога извилистая.

— Дорога извилистая? Ну… тоже подумайте сами что бы это значило. Есть прямая дорога. Видать тяжело вам дается ваше дело, которому служите.

Скачать видео-лекции Жданова В.Г. "Естественный метод восстановления зрения"



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Лекции Жданова В. Г. Верни себе зрение. Лекция 5   График на 2010 год - профессор Жданов с курсом восcтановления зрения в Киеве и других регионах! »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

RSS 1.0
RSS 2.0

Последние комментарии