Лекции Жданова В. Г. Верни себе зрение. Лекция 6 - Очки с дырками

Версия для печати Отправить на e-mail
Содержание:

Очки с дырками

Очки с дырками, темные, «Лазер Вижн» называются — очень вредны.

Я когда в 95 году начал вести эти курсы, буквально месяца через 2 из Москвы прилетел специальный представитель фирмы Лазер Вижн и начал со мной такой разговор:

— Владимир Георгиевич, вы будете самым богатый человек в Новосибирске, если возьметесь пропагандировать и распространять наши очки.

А тогда ж это была диковинка, еще про них никто не знал. Я говорю:

— А что за очки?

Он говорит:

— Вот нате.

И оставил две пары очков, оставил документацию на русском и, самое главное, на английском языке. Ну, а мы же специалисты-оптики. Я говорю, мой первый университет закончил по специальности физика, оптик. Вот. Мы эти очки неделю покрутили, посмотрели и наотрез отказались их рекламировать, продавать и пропагандировать.

Почему?

Дело в том, что эти очки никакого отношения к лазерам не имеют вообще. Они были изобретены в 1912 году. И они используют самый простой принцип: через маленькую дырочку глубина построения изображения резко увеличивается. И в этих очках прекрасно видят близорукие вдаль, а дальнозоркие вблизи. Потому что и так и так. Ну об этом знают все, кто хоть раз в жизни фотографировал фотоаппаратом «Смена». Если надо только человека снять, а чтоб гора не была видна сзади, мы открываем диафрагму. Да, человек резко, а гору не видать. А если хотим человека и гору, то мы делаем маленькую диафрагму, большую выдержку, и у нас и гора и человек резко получаются. Вот тоже самое.

Но эти очки, они мышцы глаз у человека не расслабляют. Мышцы находятся просто в совершенно безразличном состоянии. При любых мышцах глаз человек все равно в этих очках видит. Но он видит-то и в стеклянных очках. Правда?

Но эти очки с дырками, они как очки обездвиживают глаза, причем даже сильнее чем стеклянные, потому что там надо в дырку смотреть, чтоб не мельтешило. Глаза неподвижны — это вредно для глаз.

Кроме того, это очки темные. Они примерно 95% света задерживают.

И самое главное, в английском варианте в описании этих очков большими буквами написано. «Attention!!!» — внимание и восклицательные знаки. «Использовать эти очки не более 20 минут в день. Иначе вы посадите зрение и ухудшите свои глаза».

Ну, понятно, что такую небезопасную и дорогостоящую игрушку мы пропагандировать не стали.

Скачать видео-лекции Жданова В.Г. "Естественный метод восстановления зрения"



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Лекции Жданова В. Г. Верни себе зрение. Лекция 5   График на 2010 год - профессор Жданов с курсом восcтановления зрения в Киеве и других регионах! »
Похожие статьи

Лента новостей и рассылка

RSS 1.0
RSS 2.0

Последние комментарии