Главная Новости Мировые новости Как настроить наш внутренний механизм
Приглашаю всех желающих в мой бизнес!
Приглашаю всех желающих в мой бизнес

Приглашаю всех желающих в мой бизнес. Это предложение для тех, кто хочет сам строить свою жизнь, быть хозяином своей жизни и не хочет всю жизнь РАБотать на дядю. Для тех, кому действительно нужен достойный заработок и кто готов для этого что-то делать. Для всех, кто всегда открыт для новых знаний, готов обучаться и обучать других. Для тех, кто хочет понять и почувствовать на себе, как люди становятся свободными и БОГатыми...

Как настроить наш внутренний механизм

Версия для печати Отправить на e-mail

Как настроить наш внутренний механизмУ каждого из нас есть, так называемый, внутренний механизм, суточный (циркадианный) ритм, согласно которому за счет деятельности определенных гормонов происходят периоды бодрствования и сна, вялости и энергичности. Иногда наш суточный механизм нуждается в некоторой настройке, так как перестает помогать нам засыпать быстрее и просыпаться бодрыми.

Существуют методы, которые помогают отрегулировать наш суточный механизм, а также будут полезны в случае, если вам предстоит встать раньше обычного, чтобы успеть на поезд, самолет или раннюю встречу.

1. Запланируйте выспаться

Это первый и самый трудный шаг по изменению своего внутреннего механизма. Вы должны сдвинуть время, когда вы ложитесь спать, настолько, чтобы получить дополнительные часы сна, необходимые, чтобы выспаться. У каждого человека это количество будет разное: 5, 6, 8 и даже 10 часов.

Этот шаг важен для подстройки своего внутреннего механизма, а также важен для того, чтобы быть бодрым и работоспособным целый день.

2. Блокируйте освещение

Темнота стимулирует понижение температуры тела и увеличение выработки гормона сна мелатонина. Если вам нужно поскорее заснуть или проснуться раньше обычного, нужно сделать комнату такой темной, как ночью.

Свет и темнота являются внешними ключами, воздействующими на наш суточный ритм. Манипулируя светом и темнотой, можно немного подкорректировать сбившийся суточный ритм.

3. Зафиксируйте в памяти время, когда вам нужно проснуться

Вы можете сделать это любым способом, хоть с помощью визуализации, хоть с помощью любого другого метода. Главное, чтобы время, когда вам нужно проснуться осело у вас на подсознании. В таком случае организм будет предвосхищать момент пробуждения и вам будет проще просыпаться.

Кроме того, в момент пробуждения под будильник в организме вырабатывается гормон стресса. Просыпаться самостоятельно более здорово.

4. «Выйдите на свет» сразу после пробуждения

В то время как темнота запускает в нашем организме процессы засыпания, свет воздействует на наше пробуждение, стимулируя повышение температуры тела, выработку определенных гормонов.

Таким образом, просыпайтесь в определенное время и «выходите на свет». Если солнце еще не встало (как в осенне-зимний период), то включайте яркий свет. Если на улице лето, то постойте немного у открытого окна и порадуйтесь наступлению нового дня.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Спорт полезен не только для тела   Почти все украинские вина - подделка »

Главное меню

Главная
О портале
Справочники
Здоровый образ жизни
Вода
Питание
Очистка организма
О курении
Об алкоголе
Личностный рост
Оздоровительные упражнения
Эзотерика
Для женщин
Для мужчин
Искусство любви
Народная медицина
Уход за зубами и деснами
Рецепты
Дистанционные тренинги
Новости
Университетская Клиника Хадасса в Иерусалиме

Лента новостей и рассылка

RSS 1.0
RSS 2.0

Рассылка на E-mail

Последние комментарии