Огуречная диета |
Огурец-молодец, как называли его в русских селениях, - овощ полезных, вкусный, русскому народу привычный, да еще и низкокалорийный. Огурец в диетах используется крайне редко, потому что для того, чтобы заглушить чувство голода он не совсем подходит, богатым витаминным составом не отличается, вот и находят ему замену в виде питательных экзотических фруктов. На самом же деле, огурец - это превосходная альтернатива разным заморским фруктам и другим нашим овощам с грядки. Его ценность заключается в высоком содержании воды (95 %) и растительной клетчатки, которая великолепно очищает организм. Это очень важно, потому что большинство продуктов, которые занимаются выведением лишней жидкости, очищением кишечника, зачастую выгоняют драгоценную жидкость, и процесс очищения может обернуться сильным обезвоживанием. За обезвоживанием подтягивается замедление обмена веществ, который, в свою очередь, тормозит и процесс похудения, и все процессы организма в целом. С огуречной диетой все не совсем так, но это не означает, что лопать огурцы можно без меры, надеясь на волшебную силу клетчатки и такой нужной нам низкой калорийности. Ограничение по времени и количеству съедаемого продукта, а также четкая комбинация с другой пищей здесь обязательны. Меню огуречной диеты составлено таким образом, что ежедневно нужно съедать от 1,5 до 2,5 кг свежих огурцов - основы, которая будет работать своеобразной метлой в организме. Диета эта жесткая, так как в ней не предусмотрена высокоуглеводная пища, которая насыщая энергией, зачастую закупоривает кишечник. Есть можно огурцы, другие овощи, фрукты, немного риса, рыбу - источник белка, растительное масло - для восполнения дефицита жиров. И так все 7 дней диеты, повторять которую следует не ранее, чем через полгода. Меню огуречной диеты 1 день Завтрак: 2 огурца, кусочек ржаного хлеба Обед: 1 яблоко, суп из свежих овощей (морковь, редис, огурец) Полдник: 1 апельсин Ужин: Огуречный салат с зеленью на растительном масле 2 день Завтрак: 1 огурец, кусочек ржаного хлеба Обед: салат (огурец и редис), 50 г отварной говядины Полдник: 1 яблоко Ужин: огуречный салат с зеленью на растительном масле 3 день Завтрак: 2 огурца, кусок ржаного хлеба Обед: 100 г отварной рыбы, 100 г отварного риса, 2 огурца Полдник: 1 огурец Ужин: огуречный салат с зеленью на растительном масле 4 день Завтрак: 1 огурец, кусок ржаного хлеба Обед: 100 г отварного риса, 1 огурец, 20 г твердого сыра Полдник: 1 груша Ужин: огуречный салат с зеленью на растительном масле 5 день Завтрак: 2 огурца, кусок ржаного хлеба Обед: салат (огурец, капуста, редис, морковь), 1 апельсин Полдник: 1 яблоко Ужин: огуречный салат с зеленью на растительном масле, 20 г твердого сыра 6 день Завтрак: 1 огурец, кусок ржаного хлеба Обед: суп из овощей (огурец, редис, морковь), 1 груша, 1 яйцо Полдник: 1 мандарин Ужин: огуречный салат с зеленью на растительном масле 7 день Завтрак: 1 огурец, кусок ржаного хлеба Обед: салат (огурец, редис, морковь), 1 яблоко Полдник: 1 огурец Ужин: огуречный салат с зеленью на растительном масле. Пару огурцов также можно съедать каждый день за 1-2 часа до сна. Пьем чистую или минеральную воду, зеленый чай. Черный чай и кофе употреблять нежелательно. Неоспоримыми достоинствами огуречной диеты является высокие очистительные свойства этого овоща, который вычищает кишечник, избавляет организм от токсинов, нормализует обмен веществ, водно-солевой баланс. практикуется часто даже не для того, чтобы сбросить вес (от жира за неделю такого питания избавиться сложно), а для того, чтобы привести в отличное состояние кожу, которая после освобождения организма от складируемого в нем мусора, заметно очищается, сияет, выглядит очень свежей и здоровой. За неделю такой диеты можно потерять до 5 кг. Однако будьте благоразумны: если вы страдаете хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта или выделительной системы, пыл огуречных страстей придется охладить, дабы не спровоцировать ухудшение ситуации. Выберите облегченный вариант меню, где огурцы, являясь обязательным компонентом, будут соседствовать с достаточным количеством нежирной рыбы, мяса, творога, риса. Евгения Жиркина |
« Удаление шрамов | Русская кухня. Щи. Часть 2 » |
---|