77% креветок, реализуемых на рынке, содержат мышьяк |
Специалисты общественной организации «Эксперт» пришли к выводу, что 77% реализуемых на столичном рынке креветок выявлено превышенное содержание мышьяка. Специалисты общественной организации проанализировав девять торговых марок креветок, пишет газета "15 минут". Как пишет газета, показатели концентрации этого микроэлемента в продуктах торговых марок Agama и Nordic Seafood остались в пределах нормы и составили 3,63 и 4,66 мг/кг соответственно. Руководитель организации «Эксперт» Игорь Потапов заявил, что, съев два килограмма чистого мяса креветок с повышенным содержанием мышьяка, человек получает серьезную интоксикацию. По его словам, мышьяк несколько лет выводится из организма и имеет свойство накапливаться в печени, легких и кишечнике. Креветки основную дозу этого микроэлемента получают из планктона, которым питаются. Токсическая доза для человека составляет 5-50 мг, а летальная – от 50 до 340 мг. |
« Проверка глазированных сырков шокировала даже экспертов! |
---|