Главная Новости Мировые новости Без картошки жить нельзя на свете, нет!

Без картошки жить нельзя на свете, нет!

Версия для печати Отправить на e-mail
Можно ли представить себе осенний и зимний стол без картошки? Конечно, нет. Картошка давно стала для нас вторым хлебом.

Даже трудно поверить, что когда-то по России прокатывались протестные картофельные бунты. За несколько сотен лет каких только рецептов из картофеля не было придумано. Наверное, многие помнят, с каким азартом молоденькая повариха Тоня перечисляла, сколько всего можно приготовить из картофеля в фильме «Девчата». Так что, картошка ждёт своих кулинаров…

Грибы, тушённые с картофелем

Вам потребуется:

- 500 г грибов;
- 6 картофелин;
- 1 репчатая луковица;
- 120 г растительного масла;
- 15 г зелени укропа;
- 2 лавровых листа;
- 1 чёрный перец горошком;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы очистить, промыть, запустить в кипящую воду и поварить минут 5. Откинуть в дуршлаг, порезать кусочками, положить на сковороду с маслом, добавить соль, перец, лавровый лист и тушить на среднем огне минут 10. Картофель почистить, промыть, нарезать кусочками, обжарить на другой сковороде, добавить мелко нарезанный лук и минут через 5 соединить с грибами. Прикрыть крышкой и тушить до готовности. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью укропа.

Салат картофельный с рыбой

Вам потребуется:

- 300 г филе хека или минтая;
- 1-2 дольки чеснока;
- 1-2 лавровых листа;
- 4 картофелины;
- 2 моркови;
- 2-4 солёных огурца;
- 2 яйца;
- 10 г зелёного лука;
- 5 г зелени укропа;
- 5 г зелени петрушки;
- майонез для заправки;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Филе хека отварить в подсоленной воде с лавровым листом и чесноком, разрезанным пополам до готовности. Вынуть из бульона, остудить, разрезать на маленькие кусочки. Картофель и морковь отварить, нарезать кусочками. Яйца сварить вкрутую, порубить. Огурцы нарезать соломкой. Зелёный лук и зелень петрушки и укропа измельчить. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Запеканка из картофеля с яблоками

Вам потребуется:

- 500 г картофеля;
- 1/2 стакана жирного молока;
- 2/3 стакана мясного бульона;
- 1 ст. ложка зернистой горчицы;
- 1 стебель лука порея;
- 2 яблока;
- 40 г твёрдого сыра;
- 40 г сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель очистить, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю с толстым дном, залить сливками и бульоном, добавить горчицу. Довести до кипения, убавить огонь и с полчаса поварить на тихом огне, посолить, поперчить. Переложить в форму для запекания. Сверху выложить яблоки, нарезав их дольками и удалив сердцевину, и лук-порей, нарезанный колечками. Сыр натереть на тёрке и ровным слоем высыпать сверху. Положить кусочки сливочного масла. Запекать минут 20. Готовую запеканку посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Чипсы

Вам потребуется:

- картофель;
- оливковое масло;
- соль.

Способ приготовления:

Картофель почистить, помыть и тонко-тонко нарезать, положить на противень, на пергамент, смазанный оливковым маслом, и поставить в духовку, разогретую до 60 градусов на 3-4 часа.

Картофель со сливочным маслом

Вам потребуется:

- 500 г картофеля;
- 4 ст. ложки сливочного масла;
- 5 г зелени укропа;
- 2 репчатые луковицы;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать кольцами. Смазать маслом жаровню и уложить на дно ломтики картофеля, смазать уложенный слой маслом, уложить колечки лука, посолить, поперчить, уложить следующий слой картофеля, потом лука и так до верха, прикрыть крышкой, оставив щелку, и поставить в духовку. Готовый картофель посыпать мелкорубленой зеленью укропа.

Картофель с рыбными консервами

Вам потребуется:

- 500 г картофеля;
- 1 банка рыбных консервов в масле;
- 1 солёный огурец;
- 1 банка белой фасоли;
- 1 репчатая луковица;
- 5 г зелёного лука;
- 5 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- майонез для заправки;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель отварить, разрезать на части, положить в салатницу, добавить измельчённый репчатый и зелёный лук, фасоль, из которой слита жидкость, рубленую зелень петрушки и укропа, мелко нарезанный солёный огурец, рыбные консервы. Всё посолить, поперчить, заправить майонезом, аккуратно перемешать. Украсить зеленью сельдерея или петрушки.

Запеканка из картофеля со шпиком

Вам потребуется:

- 1 кг картофеля;
- 150 г шпика;
- ? стакана сметаны;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить, переложить в форму, смазанную жиром, перекладывая ряды картофеля кусочками шпика. Запечь в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки. Перед подачей на стол разрезать на куски и залить сметаной. Можно посыпать измельчённой зеленью укропа.

Лепёшки из картошки с начинкой

Вам потребуется:

- 500 г картофеля;
- 2 репчатые луковицы;
- 100 г шампиньонов;
- 2 белка;
- растительное масло для жарки;
- панировочные сухари;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Сделать начинку: репчатый лук мелко нарезать и обжарить на масле, добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить и немного потушить. Картошку сварить, превратить в пюре, раскатать лепёшки, сделать в них углубления, вложить начинку, обмакнуть во взбитые яичные белки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон на растительном масле до появления золотистой корочки. Подавать со сметаной.

Картофельные колбаски

Вам потребуется:

- 10 картофелин;
- 3 ст. ложки манной крупы;
- 2 ст. ложки муки;
- 2 яйца;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель отварить, почистить, провернуть на мясорубке. Добавить муку, манку, яйца, соль, перец, хорошо перемешать. Из полученного теста сформировать небольшие колбаски и отварить их подсоленной воде минут 10-15.

К колбаскам подают соус, для которого потребуется:

- 1-2 репчатые луковицы;
- ? стакана томатного пюре;
- 1 стакан мясного бульона;
- 2 ст. ложки сливочного масла.

Способ приготовления:

Репчатый лук обжарить на сливочном масле. Томатное пюре развести мясным бульоном, добавить обжаренный лук и варить на медленном огне минут 10. Соус протереть, посолить, добавить в него сливочное масло. Картофельные колбаски выложить на блюдо и залить приготовленным соусом.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Рецепты для молодых хозяек. Варим кашу. Часть 3. Сладкие и десертные каши   Метронидазол »
Похожие статьи

Главное меню

Главная
О портале
Справочники
Здоровый образ жизни
Вода
Питание
Очистка организма
О курении
Об алкоголе
Личностный рост
Оздоровительные упражнения
Эзотерика
Для женщин
Для мужчин
Искусство любви
Народная медицина
Уход за зубами и деснами
Рецепты
Дистанционные тренинги
Новости
Лечение в Израиле, Клиника Хадасса

Лента новостей и рассылка

RSS 1.0
RSS 2.0

Рассылка на E-mail

Последние комментарии