Рисовый гриб |
Народная медицина находит самое широкое применение таким природным средствам, как чайный гриб, тибетский молочный гриб. К этой же категории природных лекарств относится и рисовый гриб. Действительно ли это эффективное лекарственное средство или народная молва приписывает ему выдуманные свойства? Что такое рисовый гриб (морской рис, японский рис, индийский рис) – это слизистое образование, по форме и цвету напоминающее отваренный рис, которое образуется за счет склеивания некоторых водных бактерий (в том числе дрожжеподобных). Пришел к нам рисовый гриб (как и большинство образований такого типа – чайный гриб, тибетский гриб и т.д.) с Востока более ста лет назад. Этот гриб был хорошо известен и применялся с лечебной целью в Японии, Китае, на Тибете, в Индии. Но до сих пор рисовый гриб (а также его воздействие на организм человека) полностью не изучен. На основе рисового гриба готовят напиток, который и является целебным. Напиток получается в процессе брожения уксуснокислых бактерий и имеет в своем составе:
Не рекомендуется употреблять напиток больным сахарным диабетом (в напитке есть сахар) и язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также имеющим повышенную кислотность желудка (в напитке высокая кислотность). Правила приготовления и использования напитка из рисового гриба Взять чисто вымытую литровую стеклянную банку, положить на дно четыре столовых ложки (без горки) рисового гриба и несколько изюминок. Отдельно приготовить раствор для заливки из расчета три столовые ложки сахара на литр холодной отстоянной некипяченой воды (можно взять специальную питьевую бутилированную воду). Затем раствор добавляют в стеклянную банку, в которой уже находится морской рис и изюм, закрывают марлей и оставляют в темном месте при комнатной температуре на двое суток. После этого его можно пить, процеживая через марлю. Литровой банки напитка хватает на два дня одному человеку. Хранят напиток из рисового гриба в холодильнике не более пяти дней. Зерна рисового гриба тщательно промывают и используют для приготовления новой порции напитка. Напиток из рисового гриба рекомендуется принимать по трети стакана 3 раза в день в течение полутора месяцев. Для лечения заболеваний суставов рекомендуют накладывать компрессы из напитка и делать теплые ванночки. Напиток из рисового гриба применяется и с косметическими целями: он восстанавливает естественную кислую реакцию кожи, очищая ее тем самым от бактерий и мертвых клеток. Напиток также тонизирует кожу, разглаживая ее, придавая ей свежий вид и предупреждая появление морщин. Напитком можно протирать кожу лица и шеи, полоскать полость рта, использовать как дезодорант для тела, полоскать после мытья волосы (они будут блестящими). Усталость ног можно снять, добавив напиток из рисового гриба в ванночку для ног. Напиток из рисового гриба – замечательное профилактическое средство, которое пришло к нам с древнего Востока. Но при серьезных заболеваниях он никак не может заменить медикаментозного лечения. Галина Романенко |
« Детская мебель - сделано с любовью | Глисты » |
---|