Какой хлеб полезен для здоровья |
![]() |
![]() |
![]() Заходя в хлебные магазины или соответствующий отдел супермаркета, глаза просто разбегаются. Много видов хлеба, батонов и булок разной формы осложняют выбор каждому покупателю, потому что совершенно не знаешь, на чем остановиться. Среди этого огромного разнообразия наверняка найдутся полезные виды хлеба, которые приносят пользу здоровью и не влияют на фигуру. Некоторые люди предпочли уже давно отказаться от хлеба, поэтому просто проходят мимо хлебобулочных отделов. Чаще всего к такой категории людей относятся женщины, очень трепетно относящиеся к своей фигуре. Но полностью отказываться от хлеба все же не стоит. Лучше в магазинах, где представлен широкий ассортимент хлебобулочных изделий, выбирать те сорта хлебобулочных изделий, которые приносят только пользу. Итак, заходя в супермаркет, можно сразу проходить мимо нарезанных батонов, белых кирпичиков, калачей и сдобных булочек. Для создания всех этих видов изделий используется пшеничная мука высшего сорта. Она самым тщательным образом очищена, поэтому полезных веществ в ней почти не осталось. Такие хлебобулочные изделия не приносят практически никакой пользы. Более того, чрезмерное употребление таких продуктов может серьезно подпортить фигуру. А вот чтобы не потолстеть, стоит отдавать предпочтение цельнозерновому хлебу или изделиям с отрубями. Для их выпечки используют муку грубого помола, которая содержит много витаминов и полезных микроэлементов. Огромный ассортимент сегодня позволяет выбирать хлеб даже с учетом особенностей здоровья каждого человека. Например, диабетикам лучше всего покупать хлеб с низким содержанием углеводов. Лучше всего им подойдет белково-пшеничные или белково-отрубные изделия. Тем, кто страдает от болезней почек, рекомендуется употреблять в пищу хлеб, не содержащий соли. Но даже людям, которые считают себя абсолютно здоровыми, тоже стоит обратить внимания на «здоровые» сорта. К ним смело можно отнести хлеб, содержащий сухофрукты, орешки, семечки и пр. Такие буханочки обладают большей калорийностью, но они приносят очень большую пользу организму, да и еще отлично усваиваются. Еще один очень важный момент. При выборе хлеба обязательно нужно смотреть на срок хранения. Чем дольше хранятся хлебобулочные изделия, тем больше в них консервантов. Поэтому для здорового и полезного питания лучше покупать те изделия, которые имеют срок хранения не более 48 часов. |
« Правильное питание продлевает человеку жизнь | Аргументы в пользу сытного завтрака » |
---|