Витамин В17 (лаетраль) |
![]() |
![]() |
Витамин B17 один из самых противоречивых витаминов. С химической точки зрения он является соединением двух молекул сахара (бензолдегида и цианида), которое называется амигдалином. Получается из абрикосовых косточек. Один витамин группы В, который отсутствует в пивных дрожжах. Широко рекламируется, как средство от рака, но отвергается Администрацией по пищевым продуктам и лекарствам США, на основании того, что может быть ядовитым из-за содержания цианида.
Польза: Где содержится: небольшое количество лаетраля обнаружено в косточках абрикосов, яблок, вишен, персиков, слив и гладких персиков. Прежде, чем употреблять В17, проконсультируйтесь у врача. |
| « Витамин В13 (оротовая кислота) | Витамин С (аскорбиновая кислота) » |
|---|





