Самые полезные продукты против простуды |
![]() |
![]() |
![]() В сезон гриппа и простуды правильное питание играет ключевую роль в усилении иммунитета и повышении защитных функций организма. Ученые из разных стран и университетов проводили многочисленные исследования, чтобы выявить, какие же продукты помогают укрепить иммунитет и не заболеть. Вот к какому выводу они пришли. Куриный бульонУ нас легкий куриный бульон обычно рекомендуют кушать при отравлениях или проблемах с пищеварительной системой, так как он не перегружает желудок. Но согласно данным американских ученых, куриный бульон полезен также при простудных заболеваниях. В нем содержатся вещества, которые способны успокоить кашель, боль в горле и улучшить общее самочувствие. Правильно приготовленный куриный бульон обязательно должен готовиться из качественного куриного мяса, лука и картофеля. Но в него также можно добавить стебли сельдерея, пастернак, петрушку и репу. Если вы не знаете, как правильно приготовить куриный бульон, то заходите на кулинарный сайт http://grandkulinar.ru, где представлены самые интересные рецепты от знаменитых шеф-поваров. ЧеснокЭто чудо-растение обладает мощными противомикробными свойствами, поэтому оно является эффективным средством от многих вирусов и бактерий. Вот только не все умеют правильно лечиться чесноком. Некоторые думают, что вылечатся, если будут зубочки чеснока глотать целиком, как таблетки. Но самым полезным является измельченный чеснок. Его можно добавлять в салат, намазку для бутербродов или просто натирать им хлеб. ЛукПо своим свойствам он очень сильно похож на чеснок и его тоже лучше кушать в свежем виде, предварительно измельчив. Полезнее всего фиолетовый лук. Если вы не употребляете лук в свежем виде, то его на 30 секунд можно залить кипятком, а потом остудить холодной водой. Так большинство полезных свойств останутся, а вкус и запах станут не такими резкими. ГлинтвейнХоть этот напиток считается алкогольным, но он очень хорошо согревает. Поэтому если осенью вы вдруг намочили ноги, то приготовьте себе вкусный глинтвейн. Именно приготовьте, а не купите. В готовые глинтвейны часто добавляются разные ароматизаторы и прочие добавки, которые не приносят пользу. А вот домашний глинтвейн со специями, пряностями и цитрусовыми позволит хорошенько согреться и снизить вероятность простуды. |
« Осеннее питание с пользой для фигуры | Правильное питание поможет избавиться от проблем с суставами » |
---|