Приглашаю всех желающих в мой бизнес! |
Приглашаю всех желающих в мой бизнес. Это предложение для тех, кто хочет сам строить свою жизнь, быть хозяином своей жизни и не хочет всю жизнь РАБотать на дядю. Для тех, кому действительно нужен достойный заработок и кто готов для этого что-то делать. Для всех, кто всегда открыт для новых знаний, готов обучаться и обучать других. Для тех, кто хочет понять и почувствовать на себе, как люди становятся свободными и БОГатыми... |
Антиоксиданты - защита от свободных радикалов |
Антиоксиданты предотвращают окислительные реакции, стабилизируя свободные радикалы, защищая тем самым клетки от повреждения. Наш организм имеет естественную антиоксидантную систему, состоящую из витаминов, минералов и энзимов. Недостаток антиоксидантных витаминов и минералов, таких, как марганец, цинк, селен и железо, позволяет свободным радикалам наносить ущерб организму и приводят к таким болезням, как атеросклероз, ревматоидный артрит, астма, рассеянный склероз, рак, болезнь Альцхаймера и раннее старение. Кислород нужен нам для жизни. Но с каждым вдохом мы старимся, а наше здоровье ухудшается. Это происходит из-за побочных продуктов дыхания и других нормальных процессов обмена веществ, которые называются свободными радикалами. Реакция этих неустойчивых комплексов вызывает цепную реакцию, которая в конечном счете наносит ущерб клеткам и тканям нашего организма. В нашем организме есть два источника свободных радикалов: те, которые производятся нормальными процессами организма; и те, которые мы можем в какой-то мере контролировать: курение, солнечное излучение, радиация, ультрафиолетовые лучи, загрязнение воды и воздуха, другие факторы окружающей среды, пестициды, промышленные токсины, лекарства и т.д. Мы ежедневно наблюдаем примеры действия свободных радикалов, когда ржавеет металл, портятся фрукты, масло становится горьким. Точно так же, как металл ржавеет благодаря окислению, так и мы с возрастом окисляемся. Большинство болезней вызваны реакцией организма на окисление. Примерами дегенеративных болезней, связанных с возрастом, могут служить рак, сердечные заболевания, ослабление иммунной защиты, нарушение деятельности мозга и катаракты. Свободные радикалы повреждают стенки клеток, и в результате внутренности клеток, в том числе и генетический материал, становятся уязвимыми перед бактериями, вирусами и клетками, вызывающими рак. Есть несколько причин возникновения окислительного стресса:
Бета-каротин. Мощный антиоксидант, оранжевый пигмент, который содержится в желтых и оранжевых фруктах и в ряде зеленых овощей. Прекрасным источником бета-каротина являются морковь, сладкий картофель, тыква, сушеные абрикосы, манго, сладкий красный перец и темно-зеленые овощи с большими листьями. Витамин С. Защищает от многих болезней. Рекомендованная ежедневная доза в 75-90 мг может помочь предотвратить цингу, но для предотвращения других болезней нужна большая доза. Витамин С содержится в лимонах, папайе, киви, клубнике, зеленом перце, брокколи и зеленых овощах с большими листьями. Желательно употреблять 5 порций фруктов и овощей в день или 100-200 мг витамина С в виде добавки. Верхним рекомендуемым пределом считается 500 мг в день. Витамин Е. Встречается в естественном виде в цельном зерне и в растительных маслах холодной выжимки. Он замедляет развитие рака молочной железы и простаты, снижает уровень холестерина, очищает свинец и ртуть от токсинов, уменьшает опасность сердечных болезней и улучшает функции иммунной системы. Селен защищает от рака, особенно рака простаты, кишечника и легких, сердечных болезней, депрессии и инфекций. Селен - это важнейший микроэлемент, который попадает в пищу из почвы. Однако избыток селена - более 800 мг в день - может привести к отравлению. Богаты селеном брокколи, чеснок и брюссельская капуста. Возможные признаки недостатка селена в вашем организме - депрессия, усталость и боли в мышцах. Признаки отравления селеном включают выпадение волос, зубов, ломку ногтей и нарушение работы кишечника. Когда в 1956 году появилась теория об окисляющем воздействии свободных радикалов, это была просто еще одна теория о старении. Только в последние 20 лет эта теория получила ппризнание благодаря многочисленным исследованиям. Сегодня можно сказать, что большинство болезней возникают в результате реакции организма на окислительные процессы. Самый простой и легкий способ борьбы с окислением -использование антиоксидантов. Рекомендуется есть много овощей (3-4 порции) и фруктов (2-4 порции) в день, добавляя к ним орехи, зерна и бобовые. Вот список овощей и фруктов, которые обладают высокой степенью поглощения свободных радикалов: чернослив, изюм, голубика, черника, клубника, листовая капуста, шпинат, сливы, брюссельская капуста, люцерна, апельсины, брокколи, красный виноград, свекла, вишни, сладкий красный перец, лук, кукуруза, баклажаны. |
« Употребляйте только полезные жиры и оставайтесь стройными | Биологически активные добавки (БАДы) » |
---|