Главная Для женщин Риски для волос при окрашивании и осветлении

Риски для волос при окрашивании и осветлении

Версия для печати Отправить на e-mail

1408.jpgЛюбой без исключения химический краситель негативно воздействует на волосы, в некоторых случаях даже порождая разрушение структуры. Но это не означает, что нельзя красить или осветлять волосы: просто временно откажитесь от этих процедур, если ваши волосы явно не в лучшей форме. Помимо того, выбирая краситель или окислитель, используйте только проверенные и хорошо зарекомендовавшие себя средства.

Каждая процедура осветления волос сводится к выведению из их структуры натурального пигмента, для чего его окисляют кислородом. Теряя свой цвет, пигмент растворяется в воде и частично вымывается из волос, оставляя в них пустоты. В этом процессе и отражается главная причина того, почему осветленные волосы кажутся их обладательницам такими легкими.

Чтобы максимально сохранить структуру, когда будете в очередной раз планировать осветление волос в домашних условиях, точно определите их состояние. Только в таком случае результат действительно оправдает ваши ожидания и волосам будет нанесен минимальный вред. Важно, чтобы перед процедурой была в норме пористость и толщина волос. Не помешает также определить, насколько далеко зашло разрушение структуры волос. Тогда вы сможете с высокой точностью определить время выдержки осветляющего препарата, правильное количество средства для нужного эффекта и подходящую маркировку этого средства.

Еще один важный фактор, который нужно учесть при окрашивании, химической завивке и обесцвечивании волос – это степень кислотности pH препарата. Оптимальной считается кислотность в диапазоне от 4,5 до 5,5. Если уровень щелочности превышает pH 7, значит препарат избыточно агрессивный. Перенасыщение водородом чревато изменением структуры и потерей шелковистости.

Чтобы нанести волосам как можно меньше вреда при окрашивании или обесцвечивании, не мойте голову перед процедурой. Жировая прослойка выступит в роли защиты для волос и кожи головы от контакта с агрессивным препаратом. Да и воздействие кислотным или щелочным шампунем тоже приводит к видоизменению структуры волоса. Сальность волос не мешает качественному окрашиванию волос, так что не беспокойтесь на этот счет.

Если же на волосах остался лак, гель или мусс, то удалить их остатки можно путем счесывания волосяной щеткой, а не исключительно лишь мытьем. В случаях, когда мытье все же необходимо и другого выхода нет, выберите слабокислотный или нейтральный шампунь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Несколько причин ходить в салон красоты   О преимуществах фотоэпиляции »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии