С давних пор известно, что соками из свежих фруктов и овощей можно не только утолять жажду, но и лечиться. Соки - идеальный источник витаминов и дистиллированной воды. Речь идет только о свежевыжатых соках и употребленных в течении 10-15 минут после их приготовления. Другие соки, которые продаются в магазинах, не обладают никакими лечебными свойствами, да и витаминов там очень мало сравнительно с свежевыжатыми соками.
|
|
Рафинированный сахар (сахароза) принадлежит к углеводам, которые дают организму тепло и силу. Однако именно в нем ни витаминов, ни микроэлементов, ни солей нет, потому что они отошли в процессе переработки сахарной свеклы. Поэтому насыщенный сахаром, но бедный биоактивными веществами рацион негативно отражается на росте и развитии подрастающего организма.
|
|
Овощи, фрукты, чистая дистиллированная вода - продукты питания, которые омолаживают организм. Можно добиться таких результатов, что все органы будут в таком же состоянии, как у младенца. Каждый человек хочет молодо выглядеть, и прожить чем дольше, тем лучше. Но что они для этого делают?
|
|
Как нам известно, многие продукты выращенные природой помогают нам быть в форме и похудеть. Давайте, вкратце рассмотрим некоторые из них.
Грейпфрут. Некоторые исследования показывают, что регулярное употребление с каждым приемом пищи половины плода грейпфрута или 150 гр. его сока может в среднем снизить вес за 2 недели на 2 кг. Считается, что происходит это по одной простой причине. Грейпфрут снижает уровень инсулина, что в свою очередь снижает ваше желание чего-нибудь перекусить. Естественно, чем меньше вам хочется есть, тем меньше вы накапливаете калорий, а больше тратите уже накопленные, и вес снижается. Если вам не нравиться грейпфрут, вы можете давить из него сок и смешивать с соком апельсина и лимона, что дополнительно будет укреплять ваш иммунитет и очищать организм от шлаков.
|
|
Белок - важнейший элемент питания для организма. Очень многие функции организма угнетаются из-за недостатка белка. Давайте рассмотрим основные моменты, связанные с белками в питании вообще и при снижении веса в частности. Прежде всего, необходимо обратить внимание на важность контроля поступления белка на низкокалорийных диетах, предназначенных для снижения веса. Из белков мы можем получить углеводы и некоторые жиры. Обратное невозможно, и белок можно получать только из пищи.
|
|
Современный рынок предоставляет множество продуктов, произведённых из сои. Всевозможные диеты по снижению веса и урегулированию сахара в крови переполнены «шедеврами» из соевых продуктов. В чём же их основная ценность? Соевые бобы являются продуктом, который максимально содержит белок, т.е. соевый белок. Содержание же углеводов в сое минимальное, да к тому же эти углеводы неусваиваемые.
|
|
Давайте подумаем, какие варианты завтрака могут быть? Мы можем съесть на завтрак бутерброд с маслом или булку с вареньем - это будет углеводный завтрак. А можем съесть горсть орехов или гороха - это белковый завтрак. Третий вариант - это вообще без завтрака, пожертвовав им, например, для экономии времени, спеша на работу. Как вы думаете, какие из этих вариантов встречаются наиболее часто? Конечно преобладает завтрак бутербродом с маслом или вообще отсутствие завтрака. Правда же, что мало кто завтракает белковой пищей? Давайте рассмотрим какой завтрак можно считать "правильным".
|
|
Мы пьем нежирное молоко, покупаем сыры и творог с пониженным сордержанием жира, и даже чипсы предпочитаем маложирные. Однако потребление маложирной пищи не сделало нас более стройными. Возникает вопрос: "Почему же так происходит?" Происходит это потому что существуют "полезные" и "вредные" жиры. В выше перечисленных продуктах содержатся "вредные" жиры. Поэтому мы и поправляемся, даже не смотря на то что эти продукты с низким содержанием жира. Например в США с этим очень большая проблема, так как американцы стараются есть менее жирную еду, но на их удивление они всё равно поправляются.
|
|
Антиоксиданты предотвращают окислительные реакции, стабилизируя свободные радикалы, защищая тем самым клетки от повреждения. Наш организм имеет естественную антиоксидантную систему, состоящую из витаминов, минералов и энзимов. Недостаток антиоксидантных витаминов и минералов, таких, как марганец, цинк, селен и железо, позволяет свободным радикалам наносить ущерб организму и приводят к таким болезням, как атеросклероз, ревматоидный артрит, астма, рассеянный склероз, рак, болезнь Альцхаймера и раннее старение.
|
|
Биологически активные добавки (БАДы) к пище представляют собой композиции натуральных или идентичных натуральным биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приема с пищей или введения в состав пищевых продуктов с целью обогащения рациона отдельными пищевыми или биологически активными веществами и их комплексами.
|
|
|