Главная Питание Что можно кушать при холецистите

Что можно кушать при холецистите

Версия для печати Отправить на e-mail

28_images.jpg

Холецистит – это заболевание, которое напрямую связано с тем, что человек употребляет в пищу. Именно поэтому успешное и эффективное лечение невозможно провести без внесения изменений в ежедневный рацион. Специальная диета, содержащая только полезные и богатые витаминами продукты, способствует разжижению желчи и устраняет воспаление. При этом для приготовления блюд желательно отдать предпочтение тому виду, который позволит сохранить максимум питательных веществ в продуктах.

Диета при холецистите поможет избавиться от неприятных симптомов и значительно улучшить состояние здоровья. Если же человек будет продолжать употреблять вредную пищу и регулярно питаться в фастфудах, то избавиться от холецистита у него уж точно не получится.

При холецистите необходимо придерживаться особого режима питания, который предполагает частое употребление пищи (примерно 5-6 раз в день). Но при этом вес употребленной за сутки пищи не должен превышать 3,5 кг. Для улучшения общего состояния организма также рекомендуется пить больше воды. Суточная норма употребленной жидкости должна быть не меньше 2 литров воды.

Какие продукты можно употреблять при холецистите

Мясные продукты: птица, нежирное мясо, рыба и качественные колбасные изделия. Не рекомендуется заправлять мясные блюда острыми приправами.

Витаминные продукты: свежие фрукты, овощи и зелень. Они являются самым ценным источником витаминов, которые необходимы для поддержания здоровья. Особенно необходимо при холецистите включить в свой рацион груши, так как они способствуют улучшению функций желчного пузыря.

Крупы: овсяная и гречневая. Но не запрещено употреблять и макаронные изделия.

Молочные продукты: при холецистите можно употреблять нежирный творог, сметану и сыры тоже с низким содержанием жиров.

Сладкое: лучше всего отказаться от различного печенья и конфет, но можно позволить себе немного зефира или мармелада. В свой рацион также можно включить варенье.

Напитки: очень полезным является отвар шиповника, а также фруктовые компоты и кисели из натуральных фруктов. Можно пить кофе и некрепкий чай. Полезным будут также свекольный сок и напитки с добавлением цикория.

Специи: перцем слишком увлекаться не стоит, а вот куркумы можно добавить побольше, так как она способствует улучшению состояния желчного пузыря и останавливает воспалительные процессы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Итальянская кухня – одна из самых полезных в мире   Правила выбора спортивного питания »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии